중식에서는 회과육이라고해서 돼지고기를 덩어리째 삶아 얇게 썰어 각종 채소와 함께 기름에 볶은 중국요리.
돼지가 다 잘 먹는데 안 먹는 음식이 있는데 그게 양파라고해요!!
양파는 체지방을 분해 하는 성질이 있는데 돼지는 체지방을찌워야 살수있기때문에 본능적으로 거부한다고해요.
양파는 체지방을 분해시켜주고 노폐물을 배출시키고 소화력을 강화시켜줍니다.
돼지고기와 양파는 식중독과 소화장애 예방에 탁월합니다.
양파 2개는 3~4인분의 양으로 양파 심지는 질기므로 제거하고 요리하는게 좋다.
브로콜리 반개도 먹기 좋게 잘라주세요. 청양고추는 기호에 따라 생략해도 됩니다.
으깨면 매콤한 맛과 향이 증가한다고해요.
감자전분과 달걀물을 묻히는 이유는?
기름에 쎄게 볶아주면 고기가 부드럽고 연해진다고해요.
화한다는 넉넉한 기름에 센 불로 볶아낸다라는 뜻이라네요.
화하면 고기가 연해지고 맛이 좋아진다. 고기를 볶으고 기름은 걸러낼 예정이라고해요.
볶음보단 많고 튀김보다 적은양을 하는거에요.
고기의고소함이 기름에 베어 맛있어서 버리지 않고 다시 사용한다고해요.
볶는 시간은 센불이면 1분이면 충분!!!
화하기의 효과는 잡내네거, 육즙가두기 기름빼기 효과가 있다고해요.
돼지에 있는 포화지방을 다량 섭취시 혈관 질환을 유발하는데, 튀기면 나쁜 지방을 빼주는 효과가 있다고해요.
삼겹살을 튀긴 후 바로 기름과 분리해 식감을 살려준다.
본격적으로 요리 시작!!!!
간짜장 재료와 비슷하고 춘장만 빠진다고해요.
청양고추는 기호에 따라 적당량 넣어주세요.
채 썬 양파 2개를 넣어주세요.!!
양파의 숨이 죽은 후 바로
튀긴 삼겹살을 넣어 볶는다!!!
삼겹살 양도 취향에 따라 조절하면돼요!!
이미 다 익은 삼겹살이므로~~ 살짝 데우기만 하면 끝!!
<출처: MBN 알토란>
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