반응형
내장을 제외한 키조개 살을 전부 사용합니다.
손질된 키조개 관자 살은 마트에서 쉽게 구할 수 있습니다.
양념장을 만들 차례!!!
고추장 맛을 작기위해 다진마늘을 더 넣어줍니다. 참기름도 조금 더 넣어주세요.
청양고추는 취향것~~~ 양념장에 다져서 넣어주세요!!!
키조개 두개로는 양이 좀 부족하니깐 탱글탱글학 식감의 새송이로 보충한다고해요.
불세기는 중약불로!!!
무수분 요리로!! 시간이 좀 걸린다고해요.
7분 후면 완성!!
섞어주시면 돼요!!^^
완성!!
양념장만만들어서 올리면되니깐...만들기 쉬워요!!^^
<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>
반응형
'티비보기' 카테고리의 다른 글
어쩌다 어른 84회 - 돈, Don't worry 유수진 1 (0) | 2017.05.18 |
---|---|
오늘뭐먹지? 딜리버리 아이비& 시경 관자 완자 해물볶음 우동. (0) | 2017.05.17 |
오늘 뭐먹지 ? 딜리버리 손맛레시피 병어조림. (0) | 2017.05.17 |
먹거리 X파일 - 맛, 식재료, 저렴한 가격! 가성비 甲 착한 가격식당 공개 (0) | 2017.05.16 |
알토란 126회 - 약이 되는 채소, 양파< 김하진의 양파김치> (0) | 2017.05.15 |
댓글