반응형
성을 개조한곳으로 스페인 남부음식을 맛볼수 있는 곳.
대신 욜로푸드 식재료를 구해올 것!!!
약 30~100개의 양봉 박사를 옮겨가며 작업을 하는데, 4월~5월에는 EL Ciudad Rodrigo 지역에 만개한 하라 꽃가루와 꿀 채취가 주요 업무다.
하라는 영어로 시스투스라고도 하며 스페인 등 유럽 일부 지역에서만 자생하는 꽃으로 특히 스페인은 지중해성 기후로 하라 꽃이 자생하는 최적의 장소로 꼽힌다.
스페인산 비폴렌이 유명한 이유는?? 하라꽃가루로만 만들어졌기때문에 질좋은 비폴렌이기때문이라고해요.
노랑색이 너무 이쁨!!ㅎㅎ
비폴렌은 약 200g 채취하기위해서 꿀벌은 3일에서 4일을 일해야 합니다.
꿀벌 화분 1kg 을 모으기 위해 지구 한 바퀴 거리를 비행하는 벌들.
비폴렌은 100% 천연 원료 영양제로 22개 필수 아미노산 중 20개를 가지고 있습니다.
고품질의 식물성단백질과 비타민, 미네랄도 풍부하고 비타민 B군까지 함유하고 잇어 육류를 대체할 수 있다고해요.
섭취시 주의사항!!!!
꽃가루 알레르기가 있는 분들이나 어린 아이는 소량만 섭취하는 것이 좋습니다.
비폴렌은 85도 이상의 온도로 가열하면 영양소가 파괴된다고해요.
<출처: jtbc 수상한 휴가 가자 GO>
반응형
'티비보기' 카테고리의 다른 글
내 몸 사용 설명서 155회 - 몸속 기름때, 중성지방! 혈액 다이어트를 하라! 2 (0) | 2017.05.27 |
---|---|
내 몸 사용 설명서 155회 - 몸속 기름때, 중성지방! 혈액 다이어트를 하라! 1 (0) | 2017.05.27 |
수상한 휴가 가자GO 1회 스페인여행 1 (0) | 2017.05.26 |
최고의 요리비결 - 치킨 가라아게와 바싹 쑥갓 튀김 (0) | 2017.05.26 |
곽승준의 쿨까당 217회 한국사 공부의 기술. (0) | 2017.05.25 |
댓글