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프랑스의 식물학자였던 프레지에는 사실은 프랑스 육군정보국의 중령으로 스파이 활동을 했다고 해요. 야생 딸기를 찾는 척 군사정보를 수집한 프레지에, 심취한 나머지 딸기 책 출판과 야생딸기 교배까지 시도했다고 해요. 그 덕분에 현재의 딸기가 탄생된 것.
1. 끓는 물에 소면 400g을 넣고 삶아주세요. 5인분 기준입니다. 물이 끓어오르면 찬물 붓는 과정을 2번 반복해 주세요. 쫄깃한 국수의 관건은 찬물 붓는 횟수입니다. 국수의 겉면과 안쪽 면의 익는 속도를 맞추기 위함입니다. 구매한 지 오래된 국수는 면의 수분 함량이 줄어들어요. 오래된 국수는 찬물 붓는 횟수를 늘려야 합니다.
2. 물이 3번째 끓어오르면 불을 꺼주세요. 소면은 찬물에 헹궈주세요. 헹군 국수는 채반에 담아 물기를 빼주세요.
3. 당근 80g과 오이 120g 상추 90g은 채 썰어주세요. 고추장국수의 식감을 책임질 채소 준비 완료.
4, 고추장 국수의 핵심은 양념장 만들기, 딸기고추장 1컵을 넣어주세요. 다진마늘 2큰술, 참기름 4큰술, 매실청 5큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
5. 양념장에 삶은 소면을 넣고 비벼주세요. 접시에 담아 채소를 국수 위에 고명으로 올려주세요. 깨 4큰술을 올려주세요.
딸기고추장을 사야겠어요.
출처: 알토란
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