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재료는 라면, 바지락, 오징어, 새우 , 대파, 콩나물, 고춧가루,고추기름, 다진마늘 진간장
해산물은 어떤 것이든 상관없지만, 오늘은 바지락을 이용!!
새우는 깐새우를 이용해도 되요.
집에 해산물이 없다면??? 딱 하나만 사서 넣으려고 한다면~~?
제철 바지락을 사용하는게 좋아요!!
오징어에 칼집을 넣으면 더욱 맛스러운 음식이되요.
고추기름이 없으면 식용유를 넣으셔도되요!!
간장으로 불맛내기!!!간장을 태워 불맛내기!
불을 켠 상태에서 볶을 경우 고춧가루가 타 쓴맛이 난다.
간장과 채소, 해산물이 들어가기때문에 물을 충분히 많이 넣어준다.
라면엔 나트륨이 많아서 건강에 좋지 않으니까 바지락이나 다시마를 함께 넣으면 나트륨배출도 도움을주니까 충분한 채소와 단백질을 함께 먹는게 좋습니다.
물이 끓으면...!!
건더기 스프까지 모두다 넣어주세요1!^^
면발을 자주 공기와 접촉시켜주면 더욱 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있습니다.
젓가락보다 집게를 사용하면 훨씬 편하겟죠.
육수의 맛은 콩나물과 바지락에서 나오고
짬뽕보다 더 맛있는 라면!!!
라면은 계속 센불에서 끓여야 제맛을 느낄 수 있다고해요!!
ㅡ완성
빨리드시는 분은 냄비째 먹는게 좋고 늦게드시는 분은 면이 퍼지니 그릇에 덜어서 먹는게 더 좋다고해요!!^^
2017/03/13 - [티비보기] - 알토란 초간단 꼬마김밥!!
<출처: MBN 알토란>
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