본문 바로가기
티비보기

오늘뭐먹지?딜리버리 동태찜.

by 로토루아8 2017. 4. 26.
반응형



동태의 지느러미. 비늘 제거후 찬물에 20분 정도 담가 해동시켜줍니다.



육수를 내려고 꽃게와 미더덕도 함께 넣어주세요.

물은 자박자박 하게 넣어주세요!!! 콩나물에서도 물이 나오니까요.


양념장 만들기!!!


전분을 식용유에 풀면 뭉치지 않고 잘 섞여 양념이 골고루 벤다.


베트남 고추는 청양고추보다 약 5배 이상의 매운 맛을 냅니다.



설탕과 소금을 넣고 비린내를 잡기위해 맛술 추가!! 후추가루도 조금 넣어주세요.



양념장에 다진마늘도 넣어주세요.


취향에따라 베트남 고추 더 추가하셔도돼요.




전분과 식용유가 전분이 뭉치지 않고 잘 섞여 양념이 골고루 베게 해줍니다.


<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>

반응형

댓글