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동태의 지느러미. 비늘 제거후 찬물에 20분 정도 담가 해동시켜줍니다.
육수를 내려고 꽃게와 미더덕도 함께 넣어주세요.
물은 자박자박 하게 넣어주세요!!! 콩나물에서도 물이 나오니까요.
양념장 만들기!!!
전분을 식용유에 풀면 뭉치지 않고 잘 섞여 양념이 골고루 벤다.
베트남 고추는 청양고추보다 약 5배 이상의 매운 맛을 냅니다.
설탕과 소금을 넣고 비린내를 잡기위해 맛술 추가!! 후추가루도 조금 넣어주세요.
양념장에 다진마늘도 넣어주세요.
취향에따라 베트남 고추 더 추가하셔도돼요.
전분과 식용유가 전분이 뭉치지 않고 잘 섞여 양념이 골고루 베게 해줍니다.
<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>
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