수용성 영양소는 물에 잘 녹는 영양소로 모세혈관으로 바로 흡수가 될 수 있으나 지용성영양소의 경우는 지방등 물에 잘 녹지 않는 영양소는 혈액으로 흡수되지 못한다. 지용성 영양소는 림프를 통해서 체내에 흡수됩니다.
지용성 비타민 중 비타민 A를 잘 챙겨 먹는 것이 림프 순환에 도움!!!
비타민 A 가 림프관을 통해 이동하는데 강력한 항산화작용을 해서 활성산소등 노폐물을 제거하고 림프의 부담을 덜어 림프에 도움이 된다고해요.
비타민A 함량이 가장 높은 식품!!!
비타민 A 하루 권장 섭취량은 남성 750 여성은 650으로 당근 100g 당 835 라고해요.
당근 속 지용성 비타민은 기름과 먹어야 흡수율이 증가합니다.
우유 속 레시틴은 비타민 A의 흡수율을 증가시켜 체내에서 비타민 A의 효율성을 올린다.
신장의 사구체는 혈액이 사구체로 모여 독소 활성산소 세균 등 쓰레기를 정화시키는데
180L를 혈액 속 노폐물을 걸러 1~2L로 농축 소변으로 배출합니다.
신장기능이 저하되면 생명의 근본인 심장까지 저하시킨다고해요.
신장이 정화조 역할을 제대로 못 할 때 나타나는 증상?
몸 속 체액량, 쓰레기 증가로 몸이 붓게 되는 것.
2010년~2012년 하지부종 65세 이상 장년층 조사 39.4%가 신장 질환을 확인
오래 서 있거나 장시간 앉았을 때 붓는 이유는?
혈액이 다리 아래쪽으로 모이면서 근육작용이 없게되어 혈액순환이 힘들어집니다. 그러면 울혈로 인한 부종이 생기게 돼요.
야식, 과식, 다음 날엔 얼굴과 팔다리까지 붓는 경험
과다한 염분 섭취 시 체내 삼투압을 맞추기 위해 물을 가둬놓게 됨. 그러다보니까 체내에 갇힌 고인물이 초록불이긴하나 방치할 경우엔 좋지 않으므로 야식과 과식은 피하는게 좋습니다.
태양혈을 10초간 꾹 누른 후 5초 쉬기를 3회 반복한다.
조금 아플 정도로 집한다.
10초간 누른 후 5초 쉬기를 3회 반복한다. 멍이들기 쉬으므로 세게 누르지 않는다.
다리가 부었을때 부기빼는 좋은 혈자리는?
승산혈을 10초간 꾹 누른 후 5초 쉬기를 3회 반복한다.
신장의 배설 기능이 저하되면 수분이 체내에 쌓여 단기간에 심한 부종이 발생합니다.
저녁까지 부기가 계속되면 전문의 상담이 요망된다고해요.
노폐물을 여과하는 사구체에 염증이 생긴 상태를 사구체신염이라고합니다.
신부전의 경우에는 소변이 한 방울도 나오지 않는 경우가 있다고해요. 요독증인데 요독증이란? 신장을 통하여소변을 배출되어야할 노폐물(요독)이 배설되지 못하고, 체내에 축적되어 발생하는 다양한 증상을 말해요.
부종개선은 물론 15kg 감량한 비법은??
발마사지와 족욕은 크게 효과를 보지 못했다고해요.
무궁화과 꽃으로 꽃잎을 우려서 차로 마시는데,
이집트 미의여신인 히비스와 닮다라는 뜻의 이스코의 합성 어원으로 그만큼 이집트의 국민차로 불리는 대표적인 차라고해요.
히비스커스의 풍부한 구연산이 신장 건강에 도움이 된다고해요. 구연산은 요산을 배출을 통해 신장결석 예방, 관리에 도움을 준다고해요.
과도한 나트륨 배출에도 도움이 되는 케르세틴이 풍부하게 들어있다고해요.
신장 건강에 악영향을 미치는 과도한 요산과 나트륨 배출에 도움을 줍니다.
체중감량에 도움이 되는 폴리페놀의 갈산성분과 유기산일종인 HCA가 들어있어 갈산성분은 항산화 작용을 통해 혈관 속 지방 분해에 도움을 주고 HCA 는 체내에 들어온 탄수화물의 지방합성을 억제하고 체지방 감소에 도움을 줍니다.
히비스커스 적색을 내는 색소성분인 히비스신은 강력한 항산화 성분인 안토시아닌 계열의 색소로 항산화 작용을 통해 혈관속 지방을 감소시키고 체중 감량에 도움을 줍니다.
히비스커스 활용법은??
말린꽃은 뜨거운물에 우려먹거나 가루는 찬물에 넣어 먹고.
우려서 먹는 것보단 영양적으로 꽃을 갈아서 통째로 먹으면 수용성과 지용성 모두 섭취가능해서 놓다고해요!!
그리고 카페인이 들어있지 않으므로 하루에 1~2잔 정도 먹는게 좋다고해요.
케르세틴의 흡수율을 높이려면 지용성이기때문에 무가당 요거트에 히비스커스를 섞어서 샐러드드레싱으로 활용하면 좋아요.
섭취시 주의할 점은???
이뇨작용을 하는 칼륨성분이 풍부하기때문에 신장질환이 있거나 만성질환이 있는 분들은 주의하시는게 좋고 꽃 자체를 먹는 것이기 때문에 상품 구매 시 유기농인지 확인하는 것도 좋다고해요.
가루로 섭취 시 강한 산도로 인한 속쓰림주의하셔야하기 때문에 공복보다 식후에 섭취하는 것이 좋습니다.
<출처: tv 조선 내몸 사용설명서>
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