반응형
싸고 맛있는 제철 재료인 감자!! 1kg 에 3천원으로 3~4끼 해결가능해요.
자꾸 자꾸 손이가는 국민반찬인 감자채볶음만들기
식탁에 언제나 빠지지 않는게 감자반찬이잖아요.
감자는 0.5cm 정도로 채 썰어주세요.
감자요리할때 참치액젓에 담가 준비
감자가 담기도록 물을 넣어주고 참치액젓은 6큰술 넣어주세요.
10분만 담가두면 돼요.
10분 절인 감자는 체에 걸러 물기를 빼주세요.
팬에 식용유 6큰술 둘러주고 감자를 바로 넣어주세요.
감자가 약간 투명해지면 당근을 넣어주세요.
수분을 넣으면 부드러움이 증가하고 느끼함이 줄어들어요.
기름에 감자를 볶으면 감자가 기름을 흡수하는데 물을 넣어주면 기름이 감자를 코팅해 부드럽게 익혀져요.
물 꼭!! 기억하세요.
으스러지지 않고 눌어붙지 않은 감자채볶음만들기!!
감자를 센불에 볶다가 불을 아주 약하게 줄이고
눌어붙지 않고 부드러움은 그대로인 감자채 볶음 완성이에요.
<출처: tv 조선 만물상>
반응형
'티비보기 > 요리' 카테고리의 다른 글
밥블레스유 3회 숙이로드~마포맛집, 간장게장, 김치찌개 (0) | 2018.07.06 |
---|---|
심가영, 크레페 만들기, 다해먹는 요리학교 (0) | 2018.07.05 |
맛있는 녀석들 남해특집, 통영 우짜, 빼데기죽 (0) | 2018.07.02 |
맛있는 녀석들 175회 거제 전통시장 먹거리, 거제 해양먹거리장터 (0) | 2018.07.01 |
최고의 요리비결, 여경래의 고추잡채 (0) | 2018.06.26 |
댓글