2018/07/01 - [티비보기/요리] - 맛있는 녀석들 175회 거제 전통시장 먹거리, 거제 해양먹거리장터
남해특집 거제에서 통영으로~~ 고~~~!
겉은 바삭하고 속은 폭신한 유자 다쿠아즈
상큼한 유자를 듬뿍 넣은 유자 타르트
향긋하고 달달하고 빵과 크림 은 유자로 만든거라고해요.
거제특산물로 유자의 향과 맛을 머금은 다쿠아즈, 달달함으로 당충전
상큼한 유자의 맛이 뿜뿜 향긋한 유자빵과 새콤한 살구 토핑의 극강의 하모니
통영의 우짜!!! 우동과 짜장 한그릇 안에서 상봉한 두 음식 , 우동과 짜장의 이색 콜라보
우짜의 탄생이 1960년대 손님들이 만든 메뉴로 우동과 짜장을 섞어달라는 요청에 만들어짐
한음식으로 두가지 맛을 볼수 있음
통영의 별미로 자리매김한 우짜!! 그리고 두번째 통영의 별미는 빼데기죽
말린 고구마에 잡곡을 넣어 달달하게 끓여낸 죽으로
겨울 식량으로 먹던 빼데기죽이라고해요.
통영시 ㅎ 우짜 전문점
감칠맛타임
쪼는맛타임
단, 한톨도 안 남긴 사람이 있으면 전원먹방임!!
한시간이상 펄펄 끓인 밴댕이 육수를 사용한다고해요.
식감에 방해되지 않게 양파만 넣아 만든 짜장이 특징이에요.
양념을 잘 흡수하는 우동 생면을 사용
우짜를 맛있게 먹는 방법은?
떠먹고 마시고~ 국물과 비벼 드세요~~
밴댕이 육수로 깊~은 감칠맛에 홀릭~ 그릇째 흡수하게되는 진한 육수
엄마가 만들어준 듯한 소박하고 정겨운 짜장의 향기
처음먹는 맛으로 굉장히 묘한데~~ 맛있다고함
아이들 있는 집은 단골메뉴가 카레와 짜장이잖아요. 간편한 만큼 실패율이 높은 짜장
우짜는 물조절 실패한 짜장? 그런데 먹었떠니 간이 딱 맞음
싱거운 공간에 밴댕이 육수가 들어왔다고함 유니크한 음식 우짜
달달하고 담백의 특급 콜라보 우짜! 부드러운 생면사이에 쫄깃한 어묵으로 식감을 높여줌
양파와 춘장 곁들여 먹기!!
시간이 흐를수록 짜장 양념이 배어 깊고 진득한 맛을 내는 우짜
어릴땐 몰랐던 달콤 쌉쌀한 맛 시간이 갈수록 알게되는 어른음식!! 양파와 춘장
맞아용..ㅋㅋ 진짜 어릴때는 단무지만 먹게됨..양파시러...>.<
지금은 양파좋음..맛남..ㅎㅎ 양파 넘나 좋음.
해장으로 좋을거같다고
매운 고추장을 넣어 매콤함을 높여 해장 우짜로 만들어보자!!
빨간색으로 변한 우짜.. 떡볶이 같다고
학교앞 떡볶이 집에서 삼삼오오 모여 먹는 추억의 맛
본연의 맛을 지키고 새롭게 탄생한 떡볶이맛 우짜
맛있을수밖에 없다고 매울땐 단무지로 중화시키기
7그릇째 순삭 빼데기죽 4개 주문
빼떼기는 햇볕에 말린 생고구마로 수분이 증발하며 비틀어진 모양이 특징이에요.
빼데기죽 맛있게 먹는 방법은?
고구마가 뿜어내는 천연의 단맛으로 찰기와 식감은 호박죽과 비슷해요.
달큰함과 부드러움이 일품인 또하나의 별미 빼떼기죽
익숙하지만 낯선맛임
찹쌀새알 넣어 먹기
찹쌀새알로 식감이 업그레이드되요!!^^ 새알 품은 빼데기죽만들기!
신개념 먹방콜라보 빼떼기죽과 과자
샌드과자와 함께 즐기자
이거보니깐..과자가 먹고싶네용...ㅎㅎ
올해 58세인 내일모레 환갑을 앞둔 과자님
이 과자를 굳이 달라고 한 이유가 추억의 과자와 통영인의 소울푸드인 빼데기죽
동시대를 함께 관통했지만, 동시에 어울릴순 없었을것 같은 조합이에요.
깊은여운이 남는 맛이라고함
부드러움과 바삭함의 융합 , 달달함의 결정체!!
훈훈함이 연상되는 그리운 맛이라고 세대를 뛰어넘는 맛 궁합
맛도 두배! 추억도 두배!!
달콤하게 식사 끝읕!!
최고의 맛은 우짜 만장일치!!
다음주엔 남해특집 제2탄 통영이 방송된다고해용!!^^
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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