본문 바로가기
티비보기

맛있는녀석들- 친해지길 바라 특집-생갈비구이.

by 로토루아8 2022. 3. 28.
반응형

김박사와 문 선생 동갑내기 두 사람만 모인 이유는 동갑내기 둘이 식사하며 빨리 친해지길 바라 특집이라고 해요. 그래서 특별히 김박사가 선정한 메뉴, 생갈비구이라고 해요.

 

 

 

친해지길 바라 특집- 생갈비구이.

밑반찬만 봐도 맛있겠더라고요.

 

 

크림수프는 경양식 레스토랑에서 먹던 추억의 맛이라고 해요. 죽 끓이기 힘들 땐 수프에 밥을 넣고 끓이면 굿.

탐스러운 돼지 생갈비의 선홍빛 육질, 대전에서 공급받는 국내산 돼지갈비로 직접 손질해서 더욱 육질이 싱싱하다고 해요.

돼지 생갈비 맛있게 먹는 방법은 1. 잘 익은 고기를 녹차소금에 찍어 먹어라, 2. 모닝빵 위에 샐러드, 돼지 생갈비, 웨지감자, 소스를 취향껏 올려 버거로 만들어 먹어라.

 

돼지생갈비
돼지생갈비

양념이 아닌 기름으로 코팅돼 더욱 고소한 돼지생갈비, 사장님 맛 팁처럼 녹차소금 찍어 먹으니 꿀맛이라고 해요. 달콤한 양념에 고기 본연의 맛이 가려지는 양념갈비. 고소한 육향을 온전히 품고 있는 생갈비의 매력.

 

 

상추 한 장은 작으니 두장으로 하트 쌈을 만들자.

 

 

상추 두장을 포갠 뒤 깻잎은 뒷면을 위에 쌓기.

입에 넣자마자 느껴지는 부드러운 육질, 부드러운 소고기 매력, 

이제 소갈비 버거로 먹어보기로.

 

 

상큼한 소스들과 부드러운 소갈비의 조화, 수제버거 안 부러운 훌륭한 맛이라고 해요.

 

돼지 왕갈비 2개와 물냉면 1 비빔냉면 1개, 육수 추가 주문 완료.

돼지 왕갈비 양념은 간장, 흑설탕, 과일, 물엿, 오가피 원액 등을 넣고 만든 양념을 준비한다고 해요. 영상 1~2조 온도에서 양념에 고기를 재워 이틀 숙성 후 영하 온도에서 한 번 더 이틀간 고기 숙성을 마친 후 제공한다고 해요.

 

 

부드럽고 풍부한 육즙이 그대로 퐁당~ 갈비만 먹어도 양념이 주는 달큼함, 과일을 넣어서 단맛이 난다고 해요. 양념갈비는 달콤한 매력의 소유자, 단순한 단맛이 아닌 오묘한 달콤함. 양념갈비는 한복을 곱게 차려입은 느낌이라고 해요. 양념의 우아하고 단아함.

 

 

냉면에 양념갈비를 얹어 같이 먹기. 갈비 먹을 때 냉면은 국 룰이죠.

 

 

비빔냉면에 육수를 추가해서 색다르게 먹자. 물냉면인 듯 비빔냉면인 듯 새롭다고 하네요.

 

돼지 왕갈비 최고의 맛은 세윤은 소갈비 버거 , 김태원은 친구. 좋은 친구와 함께 먹는 밥이 진정한 최고의 맛이라고 하네요.

 

후식은 기본 네 컷 찍는 걸로 마무리!

 

<출처: iHQ 맛있는 녀석들>

 

 

반응형

댓글