연매출 80억 비법 대방출, 여름과일 실패 없이 고르는 법을 알려준다고 해요. 수박 고를 때 통통 두들겨 보잖아요? 그것도 잘못된 방법이라고 해요. 성공률 100% 맛있는 수박 고르는 방법입니다.
100% 맛있는 수박 고르는 방법.
4가지만 알면 맛있는 수박을 고를 수 있습니다. 1. 수박의 무늬가 선명한 걸 고를 것. 선명한 초록색 바탕에 검은색 줄무늬가 뚜렷한게 좋아요. 뚜렷하지 않은 줄무늬는 아삭하지 않고 덜 익은 맛이 난다고 해요. 2. 길쭉한 타원형의 수박을 고르는 게 맛있다고 해요. 보통 동그란 수박이 좋다고 생각하는데, 동그란 수박은 질긴 심이 있을 확률이 높고 수박 껍질이 두꾸 워 과육이 적어요.
일반적으로 자르면 쩍하고 갈라지는 동그란 수박은 당도가 비교적 낮고 질긴 식감입니다. 그래서 길쭉한 타원형이 아삭한 맛이 더 좋습니다. 맛있는 수박의 크기는 시기에 따라 그때그때 다르다고 해요. 보통 3월부터 하우스 수박이 나오기 시작하는데 3월부터 5월 초까지는 4~%kg 정도의 작은 수박을 선택하는 게 맛있는 수박이라고 해요. 5월 말 이후에는 7~8kg 이상의 큰 수박을 선택하는 게 좋다고 해요.
맛있는 수박 고르기 세 번째는 수박의 배꼽이 작은걸 고르는 거예요. 수박 배꼽을 볼 때 동전보다 크기가 작은 게 좋다고 해요. 배꼽이 큰 수박은 배꼽 주위에 심이 있을 확률이 높고 질긴 식감의 과육이에요.
보통 수박을 주먹, 손가락으로 두드리기 마련인데 수박이 바닥에 닿아 있으면 안 된다고 해요. 수박을 고르는 네 번째 방법은 수박을 손에 들고 두드리는 거예요. 수박을 바닥에 두고 두드릴 때와 손에 들고 두드릴 때를 비교하면 손에 들고 두드렸을 때 묵직한 소리가 나는 게 맛있는 수박이라고 해요. 묵직한 소리는 숙성이 잘된 수박으로 당도가 높아요. 안 좋은 수박은 목탁 두드리듯 둔탁한 소리가 나고 숙성이 덜 돼 떨어지는 맛과 질긴 식감이 나요.
깔끔하고 예쁘게 수박 자르는 법.
수박의 양끝을 잘라주세요. 자른 단면에 미리 사격형으로 선 그어주세요.
수박을 사각형 모양으로 잘라주세요.
4등분으로 자르고 적당한 간격으로 잘라주세요.
그럼 요렇게 먹기 좋은 크기로 자를 수 있더라고요.
<출처: MBn 알토란>
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