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알토란 128회 감자 제대로 찌는 비법!!! 만능소금 만들기.

by 로토루아8 2017. 5. 29.
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반대쪽도 소금과 설탕 뿌려주세요.




양파의 단맛이 찐 감자의 풍미를 올려줍니다.



젖은 면보가 수증기 증발을 막아 감자의 식감을 살린다.








찐감자, 고기. 생선 요리에도 쓸수 있다고해요!!




수입산 천일염 구분법!! 

1. 유리알처럼 투명한 색!

2. 불규칙한 모양의 알갱이

3. 염도가 높아 으깨지지 않는 것.


또 다른 차이점은 맛!!

수입산은 뒷맛이 쓰고 국산은 뒷맛이 달고 고소하다고해요.



스마트폰으로 포대에 부착된 천일염 이력제 QR코드를 찍어 이력 정보 확인이 가능합니다.



볶아서 사용하면 쓴맛이 감소하고 미네랄이 농축되어 건강에 도움이 된다고해요.


수분이 없어 볶아도 튀지않는 것오 꽃소금.. ㅎㅎ 하지만 천열염은 수분이 팽창해서 탁탁 튄다고해요.






볶은 천일염 한스푼에 양파가루 1큰술을 섞는다.!!!


찐 감자용 양파 소금 완성!!!






천일염은 생선 겉면의 단백질 수축을 해줘 살이 단단해져 모양을 유지하게 도움을 줘요.

소금물에 담가두거나 천일염을 생선에 뿌려서 하거나.







<출처: MBn 알토란>

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