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최고의 요리비결, 신효섭의 마파감자 레시피.

by 로토루아8 2022. 4. 16.
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제철 햇감자로 만드는 특별한 밥반찬이에요. 마파두부보다 더 부드러운 마파 감자라고 해요. 마파두부보다 고소하고 부드러운 마파 감자라 고하니, 저도 먹어보고 싶네요.

 

 

 

신효섭의 마파감자 레시피.

1. 달군 팬에 식용유 2컵(400ml)을 넣어주세요. 뜨거운 기름에 감자를 넣으면 속까지 안 익기 때문에 기름이 차가울 때부터 넣어주세요. 뜨거운 기름에 감자를 넣으면 속까지 안 익기 때문에 기름이 차가울 때부터 넣어주세요. 감자가 흡수한 차가운 기름은 열이 가해지면 다시 배출합니다. 

2. 팬에 깍둑 썬 감자를 넣어 튀겨주세요. 포실포실한 감자 만드는 꿀팁입니다.  겉바 속속 감자의 비밀은 기름의 온도에 있습니다. 감자는 총 8분 정도 튀겨주세요. 감자를 튀긴 뒤 볶아주면 으깨지지 않아서 좋습니다. 

3. 튀긴 감자를 체에 밭쳐 기름을 제거해주세요.

4. 팬에 다진대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술 향 채소를 넣고 달달 볶아주세요.

5. 다진 소고기를 넣고 볶아주세요.

6. 다진 새우를 넣고 볶아주세요. 향신채와 함께 볶아서 비린내 걱정은 하지 않으셔도 됩니다. 

7. 물1컵(200ml)를 넣고 끓여주세요.

8. 두반장 2큰술, 설탕 1작은술, 굴소스 1큰술을 넣어주세요. 양념은  팔팔 끓여주세요.

9. 전분물 1큰술을 나눠 넣어주세요. 전분물을 넣고 한번 섞어주세요. 전분물은 농도를 보면서 넣어주면 좋습니다. 입에 착착 감길 정도의 농도로 완성된다고 해요.

10. 불 끄고 튀긴 감자를 넣고 섞어주세요.

 

마파감자
마파감자

 

그릇에 담아 송송 썬 실파를 뿌려주세요. 겉바속촉의 세상 부드러움을 자랑하는 마파 감자입니다. 

반찬, 덮밥, 술안주 어떻게 먹어도 맛있습니다.

 

<출처: EBS1최고의 요리비결>

 

 

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