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최고의 요리비결 - 오미자 화채

by 로토루아8 2017. 7. 7.
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오미자는 비타민, 칼슘 등 각종 영양소가 풍부해 여름철 원기 보충에 좋아요.

오미자는 티가 없고 붉은색이 선명한 게 좋아요.


오미자는 뜨거운 물에 넣으면 떫은 맛이 강해지니 미지근한 물에 우려내 주세요.




홈메이드 시럽 만들기!!



설탕물을 한소끔 끓여서 사용하면 화채 물이 쉽게 상하지 않아요.


물과 설탕은 4:1의 비율로 섞어주세요.



꿀은 오래 끓이면 영양소가 파괴되니 나중에 넣어 섞어주세요.



오미자 물에 달콤한 시럽을 더해주면 맛있을거라고하네요.






과일은 베이킹소다 또는 식초를 섞은 물에 헹궈주면 이물질이 말끔히 제거돼요.

식초물에는 과일을 5분 정도만 담가야 단맛이 빠지지 안항요.


블루베리는 흐르는 물에 씻으면 상처가 날 수 있으니 찬물에 담가 살짝만 헹궈주세요.



화채를 만들 땐 블루베리 산딸기 등 과육이 부드러운 과일을 사용하는 게 좋아요.



비주얼을 위해 다양한 틀 사용하기!



과육에 스쿠프를 반쯤 넣으면 반달모양, 깊게 넣으면 둥근 모양으로 파낼수 있어요.




기호에 따라 멜론 절반의 과육을 동그랗게 파내 사용한다.



틀로 누른 배는 얇게 썰어주세요.






꽃 얼음 만들기!!


마트나 인터넷에서 판매하는 식용 꽃을 준비해주세요.




물을 반씩 나눠 부어 얼려주면 꽃이 얼음 가운데에 예쁘게 박혀요.



꽃 얼음 7개를 넣는다.





<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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