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꽈리고추를 기름에 볶아 먹으면 눈 건강에 좋은
베타카로틴을 많이 섭취할 수 잇어요.
오징어에 칼집을 내주면 양념이 쏙속 잘 스며들고 식감도 부드러워져요.
올리고당 대신 설탕을 넣어 단맛을 살려도 좋아요.
다진 마늘을 기름에 볶아주면
아린 맛은 사라지고 향긋함이 살아요.
꽈리고추는 살짝만 볶아야 파릇한 색감과 아삭함이 살아요.
냉장 보관하면 4~5일은 거뜬!!해요!
오징어 대신 어묵이나 멸치를 사용해
다양한 볶음요리를 만들어도 좋아요.
팬에 오래 두면 여열에 물러질 수 있으니
접시에 바로 덜어주세요.
완성!!!
파프리카 냉국만들기!!!
두툼한 다시마를 사용해야 국물이 진하게 우러나요.
국물이 끓어오르면 다시마는 건져내야 떫은 맛이 나지 않아요.
파프리카의 씨에는 캡사이신이 들어 있어
다이어트에 도움을 줘요. 같이 먹어도 좋아요.
씨가 적고 아삭한 오이를 사용하는게 좋아요.
밑국물을 낸 다시마, 건표고버섯은
채 썰어서 장조림으로 만들어도 좋아요.
밑국물과 재료에 각각 양념을 해야 간이 딱 맞아요.
소금 간을 해도 좋아요.
얼음을 띄우실거면..간을 좀더 세게 하시면돼요!!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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