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최고의 요리비결 - 즉석 육개장

by 로토루아8 2017. 6. 20.
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간편하게 만들지만 맛은 최고!!



소고기는 0.3mm 두께가 적당해요.

소고기는 부드럽고 담백한 목살이나 우둔살이 좋아요.



핏물을 제거하면 소고기를 물에 넣고 끓였을 때 부유물이 많이 생기지 않아요.



소고기는 찬물에 넣은 뒤 끓여야 고기의 맛이 잘 우러나와요.



두드린 파는 고기와 질감이 비슷해져요.


대파는 칼등으로 두드려 사용하면 식감이 부드러워지고 국물도 시원해져요.


파는 한뿌리정도만 준비해주세요.



고사리도 한줌정도 준비해주세요.^^



거품을 걷어내 부유물을 제거해주세요.






고추기름이 없으면 식용유를 사용하셔도 돼요.



고춧가루를 넣어 예열로만 볶아주세요. 고춧가루는 타면 ㅆ느맛이 나니 여열에 살짝만 볶아주세요.




굵은 소금 천일염을 넣어주세요.


불을 끈 상태에서 섞어주세요.




남은 당면은 냉동 보관한 뒤 필요할 때마다 해동해 사용하면 돼요.



아이들이나 매운것을 싫어하시는 분은 달걀을 넣어주세요.

달걀을 넣으면 매운맛이 중화돼요.




기호에 따라 소금으로 간을 맞춰주세요.



달걀을 넣은 뒤 바로 저으면 국물이 탁해지니 그대로 끓여주세요.


달걀을 넣은뒤 30초에서 1분정도 끓여주세요.

매콤한 맛을 원한다면 청양 고추를 썰어 넣어주세요.



취향에 따라 토란대를 넣어도 좋아요.!



<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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