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닥터지바고 암 없이 백 세까지 살려면 이것을 알아야 한다.

by 로토루아8 2017. 4. 11.
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역시..식단관리가 중요한가봐요!!!

그냥 맛나다고 편하다고 먹는 음식들이 우리몸을 병들게 해요.



밥은 백미대신에 볶은 곡식으로 식사를 한다고해요.








곡식을 볶아 먹었을 경우 암을 예방할 수 있는 폴리페놀의 섭취가 높아졌기 때문에 암의 재발도 막아줫다고합니다.

암이 무서운 이유는 재발과 전이가 발생하기때문인데, 수술 후 단 하나의 암세포가 남아있어도 재발할 가능성이 높기때문에 암수술이 잘 끝낫더라고 관리를 꾸준히 해야한다고해요.






지구의 허파, 페루 아마존 열대 우림에서 자라는 브라질너트는 셀레늄이 풍부해 활성산소 제거에 탁원하다고해요.

셀레늄 함량이 1917ug/100g 으로 브로콜리의 약767배 마늘의 약 135배입니다.

셀레늄, 칼슘, 식이섬유, 불포화지방산이 매우 풍부하여 그중에서도 셀레늄이 대표적인 활성상소 제거 무기질로 우리 몸에서 여러 가지 과산화지질이라든가 활성산소를 제거함으로써 암을 에방하는데 도움이 된다고해요.


브라질너트 활용법.




브라질 너트는 하루 3~5개정도 섭취하는게 좋습니다.


1950년대 후반부터 소량의 셀레늄 섭취가 필요하다고 인식되기 시작했다고해요.

활성산소는 호흡하고 남은 찌꺼기도 들이마신 산소중 2%인데 이것이 몸에서 제거가 되면 괜찮은데 떠돌다가 세포를 만나면 공격을 하게 됩니다. 그러면 세포막을 망가뜨려 변이가 생기게 되고 암등에 취약하게 됩니다.

브라질너트가 더 좋네요!! 하루에 3알씩 챙겨먹어야겟어요..^^

암은 평소관리로 예방하는 것이 가장 중요합니다....!!


<출처: 채널A 닥터지바고>

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