반응형
표고 무밥만들기!!!!
무채썰기.
표고도 기둥은 잘라내고 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
말린표고를 뿔려서 사용하면 더 좋아요.
그리고 버섯도 위에 듬뿍 올려주세요.
물은 보통 밥짓는 물양보다 10%적게!!
그리고 전기밥솥에 앉히면 돼요.
이제 신김치 버섯잡채만들기!!
다진파를 준비합니다.
다진파에 올리고당, 참기름, 다진마늘을 넣어줍니다.
신김치 버섯 잡채양념완성.
먹기좋은 크기로 잘라주세요.
팽이버섯도 찢어서 소금물로 버섯의 숨을 죽여줘요. 물을 부어서 소금을 뿌려둡니다.
파프리카도 채썰어서 준비해주세요.
오늘의 한끗은 신김치!!!
신김치의 감칠맛과 식감이 버섯 잡채의 깊은 맛을 높여줍니다.
씻은 신김치도 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
그리고 양념해둔 버섯도 넣어주세요.
버섯이 볶아지면,
파프리카는 숨이 죽지 않게 살짝 볶아주세요.
이제 불을 꺼주세요.
표고무밥은 김에 싸서 먹어도 맛있다고해요..^^
<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>
반응형
'티비보기' 카테고리의 다른 글
수요미식회 113회 - 봄철 해산물 (0) | 2017.04.13 |
---|---|
오늘뭐먹지? 딜리버리 버섯 치즈 브레드 현이&시경 (0) | 2017.04.12 |
오늘 뭐 먹지? 딜리버리.청국장. (0) | 2017.04.12 |
닥터지바고 암 없이 백 세까지 살려면 이것을 알아야 한다. (0) | 2017.04.11 |
겟잇뷰티 뷰썰 신이내린 몸매를 완성하는 극세사 나노팁.토킹미러. 장희령 (0) | 2017.04.10 |
댓글