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티비보기/요리

만물상 김청의 차돌박이 숙주볶음

by 로토루아8 2018. 9. 3.
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김청의 손님들에게 인기 넘버원 요리!

많을때는 일주일에 매일 손님이 올 때도 있다고함 최소 한달에 10번이상 모임


원남쌈 재료 하나면 다양한 샐러드를 뚝딱 만들수 있다고

8월에 먹기 좋은 차돌박이 숙주볶음 문화센터 회원들의 만족도도 최고 메뉴라고함

고기손질부터 해야죠~

차돌박이를 볼에 넣고 후추를 솔솔 뿌려주세요`

차돌박이에 후추, 소금 참기름 반 큰술을 넣고 버무려준다.


마늘은 살짝 으깨서 함께 넣어주세요. 비닐장갑 사용했던거에 저렇게 마늘을 넣어서 으깨더라고요.

차돌 된장지개에도 전분 가루를 넣어 기름을 융화시킬 수 있어요.

차돌박이와 양념이 따로는 것을 전분 가로가 방지해줘요. 전분의 점성이 양념을 부드럽게 하는 효과가 있음

굴소스 4큰술에 물 8큰술을 넣고 전분을 많이 넣으면 퍽퍽해져요.

전분가루 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간 넣어주세욤.

한꺼번에 준비한 재료를 넣으면 끝이에요.

고기를 먼저 익히면 차돌박이에서 기름이 나오기 때문에 따로 기름을 두를 필요가 없어요.

일반적으로 고기를 오래 볶다가 숙주를 넣기 마련인데 오래 볶으면 차돌박이는 질겨져요.

숙주나물과 차돌박이를 한 번에 볶으면 익는 속도가 맞아서 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.


밑간한 고기와 숙주를 동시에 살짝 볶아준 뒤 양념장을 헌고 한 번 더 볶아주면 완성!

전분가루덕에 윤기도 나고 수분없는 차돌박이 숙주볶음이 가능해져요.


<출처: tv chosun  만물상>

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