폭염으로 힘들었던 올 여름~ 지쳐있는 분들을 위한 특급 메뉴임! 7분 닭개장
7분 명품 닭개장의 비법은 재료임!!!
닭가슴살 통조림으로 닭 삶는 시간을 단축시켜주고 사골육수는 진한 국물을 담당
닭가슴살 통조림 2개에 약 5천원 사골육수 1봉지에 약 1천원이에요.
황금양념장을 만들기 위한 중요한 재료!!! 고추기름!!
깊은 맛과 느끼함을 동시에 가진 사골육수는 고추기름을 넣어 개운하고 깔끔한 매운맛으로 바뀔수 있어요
고추기름부터 만들어봐요~
식용유 반컵에 고춧가루 1스푼을 넣어주세요. 섞어서 전자레인지에 30초만 돌리면 끝
식용유 반컵 고춧가루 1스푼을 잘 섞은 다음 전자레인지에 30초간 돌려주세요.
닭가슴살 통조림 2개 기준으로 고추기름 3스푼, 고춧가루 6스푼을 넣어주세요.
비율을 꼭 지켜야 깔끔하게 매운맛이 가능해요.
고추기름 3스푼, 고춧가루 6스푼 청주 3스푼 다진마늘 6스푼 국간장 7스푼 반 진간장 6스푼 후춧가루 소금 약간
대파 4대를 길이대로 반을 갈라 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 썰어주세요.
소금을 넣어 파 진액을 제거해주세요.
파 진액의 씁쓸한 맛을 제거하는 것~
파의 진액이 빠지도록 소금을 넣어 바락바락 주물러준 후 진액이 빠지면 물로 헹궈주세요.
고사리와 버섯도 준비해주세요.
4~5인분 기준으로 중간 크기의 닭가슴살 통조림을 사용합니다.
건더기만 건져 통조림 2개 분량 준비해주세요.
냄비에 닭가슴살, 대파, 고사리, 느타리버섯을 넣어주세요
양념장을 넣고 재료와 양념장을 미리 주물러주면 짧은 시간에 간이 잘 배요~
여기에 육수만 부으면 끝~~ 300g 분량 1팩이에요.
사골국물과 물로 초간단 육수 내기~
닭개장이 팔팔 끓으면 숙주나물을 넣고 5분 정도 더 끓여주세요.
바쁜 아침 메뉴로도 제격이에요~
<출처: tv chosun 만물상>
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