숯불에 구워 육즙이 흘러넘치고 불맛까지 제대로 입힌 꼬치구이입니다.
핫플 홍대 부근 유명한 꼬치 맛집! 비오는 날이면 지글거리는 소리를 벗 삼아 운치 즐기기 좋다고 하네요.
돈설은 기름기가 없어 씹는 식감이 좋다고 하네요. 모르고 먹으면 다 먹게 된다고하네요.
서울 마포구 ㄹ 꼬치구이 전문점.
일본 방송사에서 달인 명패까지 받은 찐 맛집.
고기에 진심인 한국인들, 익숙한 삼겹살 대신 다양한 돼지꼬치를 소개하고 시작했다고 하네요.
꼬치구이 부위 추천은? 목살, 항정살, 몰살, 삼겹살, 돈설. 심장, 간 이렇게 추천한다고 하네요. 그래서 추천 메뉴 다 먹어보기로.
청주, 미림, 된장, 간장, 우엉, 곤약, 돼지고기를 넣고 푹 끓인 후 대파를 얹어 손님상에 제공한다고해요.
청유자껍질, 간 청양고추를 소금에 재워 만듦니다.
기름기 섞인 감자탕의 등뼈처럼 감칠맛 선사하는 돼지전골, 부위가 다양해 여러 맛을 느낄수 있음.
매콤함은 적고 담백해 한국 스타일이 아닌 일본 현지 스타일이라고 하네요.
당일 도축 후 뼈를 제거하고 깨끗이 손질한 돼지고기를 꼬치에 4~5조각씩 꽂아서 사용합니다. 준비한 꼬치는 굽기 전 소금과 후추를 뿌리거나 구운 후 비법간장 소스를 발라 손님상에 제공합니다.
숯불에 구웠는데도 탄 느낌이 제로. 당일 도축해 신선도가 좋고 은은한 숯불에 70~80% 만 익혀도 좋다고 하네요.
소금 후추뿌린 볼살 먼저 먹고~ 양념 입은 항정살꼬치 먹기.
기름기 없는 쫄깃함과 부드러운 식감까지! 자제력 위협하는 볼살꼬치 맛. 불맛을 더해 극강의 부드러움으로 사르르 녹는다고 하네요. 불향도 불향인데 고기가 커서 꽉 찬 맛이 일품이라고 . 자꾸만 들어가는 마성의 볼살꼬치.
먹음직스럽게 큼직한 볼살꼬치.
고깃집보다 푸짐한 항정살. 비법 간장 소스의 풍미가 코를 자극한다고 해요.
기름가득 머금었지만 줄줄 흐르지 않고 오히려 탱글한 식감이라고 하네요. 한입 베어 물면? 서걱이는 소리가 날 정도로 알차다!
항정살만의 서걱서걱한 식감이 매력적, 겉서속촉 식감에 자꾸만 손이 간다고. 꽉찬 육질이 만족스러웠던 항정살꼬치.
표고버섯고치 3개 마늘꼬치 3개 은행꼬치 3개 주문완료.
문어튀김꼬치 3개 치즈튀김꼬치 3개도 주문완료.
삼겹살꼬치와 목살꼬치 등장.
듣고 뜯어 먹어야 할 정도의 묵직함, 만화에 나오는 주먹고기 비주얼. 다 구워져 나오는데 고깃집가서 구워먹을 필요가 없다고.
입안 꽉 들어차는 푸짐한 한 입, 입 안 가득 퍼지는 육향과 센 불에 빠르게 구워 육즙 가득한 겉바속촉 그자체인 목살꼬치.
소고기 뺨치는 돼지고기라고 하네요! 육향, 식감, 육즙 세박자의 환상적 하모니.
익숙한 맛이 아닌 처음 느껴보는 고퀄리티 삼겹살에 고급스러움이 더해져있다고.
마늘이랑 표고버섯 꼬치는 맛있을거 같아요!
치즈 꼬치!
치즈가 늘어나는 만큼 흥겨운 맛이라고. 튀김까지 완벽한 치즈튀김.
짜지 않고 고소한 치즈와 바삭바삭한 얇은 튀김옷, 1차 회식으로 딱 좋다고하네요.
달콤하고 쫀득한 특제소스를 입혀서 맛그레이드! 입꼬리 올라가는 표고버섯 맛이라고 해요.
마늘꼬치는 적당히 아삭한 마늘 식감과 부드러운 버터의 맛조화.
은행꼬치는 선씁후고, 짭짤한 소금간이 식감이 좋다고하네요.
돈설꼬치 등장.
식감미처버린 돈설. 특수부위를 제대로 즐기고 싶다면 꼬치구이를 추천한다고 하네요!
남다른 풍미가 느껴지는 간꼬치. 먹기 전에 고소함도 느껴진다고 하네요.
신선함이 느껴지는 식감에 꼬들하고 몽글해 호불호 없는 식감의 환상적이라고 하네요.
한 마리에 단 2인분만 나오는 심장꼬치.
쫄깃쫄깃하다고 하네요.
꼬치구이 최고의 맛은? 수지는 삼겹살, 민상은 비법간장소스, 해준은 볼살꼬치.
출처: 맛있는 녀석들
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