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맛있는녀석들, 쏘는맛 특집: 한우.

by 로토루아8 2024. 1. 24.
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환상적 마블링을 가진 한우로 강남 노른자 땅에 자리 잡은 초대형 한우 전문점.

 

 

 

당일 도축 신선 보증인 한우생고기, 100g당 가장 비싼 안창살.

 

 

 

머리를 자극하는 새콤한 죽순무침 홀릭, 품질에 대한 자신감이 느껴지는 온니 고기! 한우생고기 한 점에 번지는 웃음.

부드러운 한우생고기와의 조합이 나이스!

 

 

얇게 썬 냉동 차돌박이와 비교 거부, 차돌박이 매력은 빨리 익는 것!

 

 

차돌박이를 제대로 느끼기 위해, 소금만 찍어서 먹기!

먹자마자 입 안에 퍼지는 고소함, 한 점씩 먹으면 아쉬운 차돌박이지만, 남다른 두께감에 한 점으로도 충만.

 

 

한 대에 무려 43만원인 통갈비, 두 부위를 즐길 수 있는 통갈비

 

 

갈비 한 팍에 딱 3대만 있는 꽃갈비, 꽃처럼 피어나는 영롱한 마블링, 갈빗대를 접시 삼아 쌓이는 꽃갈비.

갈빗대마다 다른데 뼈 포함해서 약 1.5kg 에 6인분.

 

 

비주얼도 가격도 엄청난 꽃갈빗살의 맛은?

 

 

살살 녹는 부드러운 식감에 폴인럽. 소고기에 국물을 더한 듯 팡팡 터지는 육즙, 입안에서 육즙 파티가 펼쳐진다고해요.

이건 사진으로 화면으로만 봐도 육즙이 느껴져요. 

 

 

두꺼운 두께와 달리 보드라운 식감, 씹을수록 터지는 육즙 폭탄, 삼키기도 아까운 꽃갈비의 맛.

씹을 때마다 육즙이 좔좔, 

 

 

꽃갈빗살에 고추냉이 듬뿍 얹어 한입먹어보니  안에 기름을 많이 머금고 있으니까,이정도 고추냉이는 중화시켜주지만, 그래도 적게 넣는게 더 좋다고 하네요.

톡 쏘는 매운맛과 잘 어우러지는 꽃갈빗살.

 

 

평범함을 뛰어넘는 갈빗살의 맛은? 보기만 해도 쫀득한 탄력이 보인다고, 육즙에 한번 감동하고 식감에 두번 감동하고

입 안에 퍼지는 그윽한 육향까지. 보리음료가 생각나는 갈빗살의 맛.

 

 

부위마다 전혀 다른 식감인데 안창살은 내장 근처에 자리해 진한 육향이 특징입니다.

안창살 특유의 결로 더 식감이 특별해졌어요. 

 

 

소금 톡 찍어 가득히 한입, 고추냉이와 먹으면 육향과 불향이 더해져 세가지 향의 대폭발, 

 

와인과 함께 먹으면 배가되는 안창살의 맛. 쫄깃한 식감과 그윽한 육 향이 좋다는 안창살.

 

 

 

부드럽고 고소한 풍미의 업진살, 지방과 육즙이 많아 더욱 부드러운 식감입니다. 소가 엎드렸을 때 바닥에 닿는 뱃살이라 붙은 이름입니다. 

 

 

곱창처럼 지방이 많아 촉촉한 윤기가 자르르~ 잘구운 업진살은 호호 불어 한입먹기. 미뢰를 자극하는 고소한 맛. 부드럽고 쫄깃함의 상반된 매력을 품은 식감입니다. 

 

 

지방은 줄어들고 식감은 더 살아난 제비추리! 살고기파는 제비추리를 추천한다고해요.

지방은 적어도 부드러운 고기입니다.

 

선 고기 후 얼큰한 국밥은필수죠!

 

 

토종국밥도 2개 시켜서 먹기.

기름기 싹 걷어 주는 깔끔하고 걸쭉한 국물입니다. 고기로 채운 속은 고깃국으로 달래야 제 맛이죠. 

 

최고의 맛은 수지는 꽃갈빗살, 민상은 안창살과 와인, 해준은 꽃갈빗살, 프콘도 꽃갈비살로!

 

출처: 맛있는 녀석들

 

 

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