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백화점 식품관 인기반찬, 꽈리고추 멸치볶음, 만물상, 황지희

by 로토루아8 2018. 7. 27.
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백화점 식품관 대표 여름반찬 메뉴는? 꽈리고추 멸치볶음이라고해요.

매콤하고 아삭한식감으로 백화점 식품관 인기를 독차지 하고 있음

꽈리고추 멸치볶음은 여름철 밥상 위의 천연 피로회복제에요. 꽈리고추의 비타민C와

 멸치의 타우린이 몸을 회복시키고 면역력을 높여줍니다.

마늘을 어떻게 쓰느냐에 따라 맛이 달라진다고해요.


일단 조인공인 꽈리고추 손질부터하기

꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗하게 씻은 후 포크를 이용해 구멍을 낸다.

꽈리고추를 아삭아삭하게 만드는 팁!!

먼저 꽈리고추는 물에 헹구고 소금에 절여주세요.

꽈리고추를 소금에 절이면 멸치와 같이 볶아도 아삭한 식감을 살릴수 있어요.

꽈리고추를 오래 볶으면 누렇게 변색되요.  조금만 볶으면 간이 배지 않고요.

절임은 색감도 살리고 간도 맞추기 위한 선택이에요.

이제 양념간장 만들기!!

간장 4큰술, 물 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술을 넣고섞어주세요.

홍고추 1개는 채썰어 준비해주세욤.

마늘은 편 썰어 준비해주세요.

마늘 편을 물에 헹궈서 마늘 진액과 당분을 제거해주세요.

마늘을 물에 헹궈야 마늘 기름이 깨끗해지고 팬에 달라붙지도 않아 타지 않아요.

물에 한두번만 헹궈서 준비해주세요.


재료가 서로 달라붙지 않아 우아하고 깔끔한 요리가 가능해요.

이제 볶기만 하면 끝이에요.

팬에 기름을 두르고 약 불에서 마늘 기름을 낸다.

약불에서 넣어야 기름이 튀는 것을 방지해줘요. 마늘은 10개를 사용합니다.

마늘이 클 경우 5개, 작을 경우에는 10개를 사용함.

마늘 기름을 넣어 풍미를 더하느냐의 차이!! 멸치볶음에도 마늘기름 만들어서하면..진짜 완전 맛이 달라용.

한 끗 차이가 명품을 만듭니다.

멸치는 듬뿍 2줌을 넣어주세요.

센불에서 빠르게 볶아주세요.

멸치에 기름이 많이 배지 않게 센불로!!!

가장 중요한 것은 불 조절이에요. 마늘은 향을 내기위해 약불에서 오래~~ 멸치는 눅눅함을 방지하기 위해 센불에서 빨리!

이제 남은 것은 양념간장과 꽈리고추에요.

멸치를 충분히 볶고 가운데 공간을 만든 뒤

양념장을 넣어주세요. 간장을 끓여 잡내를 제거합니다.

꽈리고추를 듬뿍 넣어주세요.

색감이 푸릇한게 너무 이뿌네요. 꽈리고추를 절였기 때문에 조금만 볶아도 간이 딱 맞아요!!

양념간장이 졸아드는 3분이내로 볶아주세요.


양념이 졸아들면 홍고추와 견과류 100g을 넣는다.

멸치의 베타인 성분이 견과류의 지방산을 녹여 고소한 맛을 더욱 증가 시킴

매콤 아삭한 꽈리고추 멸치볶음 만들어봐용~~ㅎㅎ 꽈리고추 절이는거...엄마에게 알려줘야겠어용.


<출처: tv 조선 만물상>

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