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알토란 139회 - 약이 되는 장수 밥상 <마늘>-마늘 간장양념.

by 로토루아8 2017. 8. 14.
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마늘과 간장의 궁합은

마늘의 유효성분이증가하고 아린 맛을 중화시켜줍니다.

고기 영양분을 흡수시켜주고 소화를 촉진시켜줘요.










매운맛이 나는 생마늘은

매운맛이 감소되고 단맛을 증가시키기위해 쪄야합니다.


먹기도 좋고 흡수율도 높이는 법이 마늘을 쪄서 먹는거라고해요.







설탕은 방부효과로 보관기간을 늘려주고 양념의 단맛을 증가시켜줍니다.

그리고 간장의 짠맛도 중화시켜줘요.







간장을 끓이면 쓴맛을 제거해주고 특유의 풍미가 상승해져요.




뜨거울 때 다른 양념을 섞으면 양념이 익어 재료의 맛이 감소해요.



이미 끓으면서 잡내가 날아가 거품을 제거할 필요가 없어요










<출처: MBn 알토란>

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