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육수는 찬물에서 우려내야 합니다.
대파,양파와 무와 멸치를 넣고 육수를 냅니다.
다시마는 너무 오래 끓이면 텁텁하니까 중간에 건져주세요.
무랑 파를 넣고 더 끓여줍니다. 그래야 단맛이나야.. 간을 맞출수 있으니깐.
쑥+도다리+한끗= 이렇게 들어가야되는데 한끗은 된장!!!
그릇에 육수를 넣어 된장을 풀어주세요.
된장을 약간만 풀어야 해요!ㅎㅎ
쑥을 넣어서 완성하면되요!!
요거...ㅎㅎ 밥이랑먹음 진짜 맛잇을거같아요!! 봄에 먹기 최고!!^0^
같이했지만..셋은 맛이다른 도다리쑥국...!!ㅎㅎ
<출처: olive 오늘 뭐먹지?딜리버리>
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