본문 바로가기
티비보기

오늘뭐먹지?딜리버리 도다리 쑥국

by 로토루아8 2017. 4. 5.
반응형

육수는 찬물에서 우려내야 합니다.


대파,양파와 무와 멸치를 넣고 육수를 냅니다.


다시마는 너무 오래 끓이면 텁텁하니까 중간에 건져주세요.




무랑 파를 넣고 더 끓여줍니다. 그래야 단맛이나야.. 간을 맞출수 있으니깐.


쑥+도다리+한끗= 이렇게 들어가야되는데 한끗은 된장!!!


그릇에 육수를 넣어 된장을 풀어주세요.

된장을 약간만 풀어야 해요!ㅎㅎ


쑥을 넣어서 완성하면되요!!


요거...ㅎㅎ 밥이랑먹음 진짜 맛잇을거같아요!! 봄에 먹기 최고!!^0^

같이했지만..셋은 맛이다른 도다리쑥국...!!ㅎㅎ





<출처: olive 오늘 뭐먹지?딜리버리>

반응형

댓글