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메밀면은 이미 간이 다 되어있으니까 편하게 메밀면을 이용해거 가루를 만듭니다.
믹서기가 탐나요!!!!ㅎㅎ
간편하게 메밀면을 갈아 장떡이나 부침가루로 사용.
메밀면 한묶음이 100g정도 되니까 물도 100g을 넣어 반죽을 섞어주세요.
면자체에 간이되어있으니까 고추장은 20g 정도 조금만 넣어주세요.
된장 양념을 넣어야하는데, 만능 양념을 쓰시면되요.
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쉽고 간편하네요!! 장떡 뒤집는 타이밍이 중요합니다.
재료만 있으면 쉽게 만들수 있네요!! 만능 된장을 넣어서 정말 맛있다고해요!!
두번째는 냉이 된장 수제비!!
수제비 반즉은 일반반죽보다 질게!!! 쉽게뜯는 법도 대공개.
재료준비!!!
마늘은 다지고, 감자는껍질깝아서 준비.
식용유가 고추기름이 타는 것을 방지해줍니다.
금방익지 않는 재료먼저 넣어주세요. 양배추 감자 양파 파까지 넣어주세요.
아까 그 된장양념을 한 봉지 다 넣고선~~~ 물을 넣어서 간을 맞춰주세요!!
된장양념만으로도 된장찌개 맛있게 끓여진다고하네요!!^^
오일덕에 서로 둘러붙지 않아요.
잘라놓은 수제비를 펴서 넣으면 됩니다.
요번엔 신동엽씨가 끓인 것이 더 맛있다고하네요..ㅎㅎ
<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>
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