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맥주안주에 좋은 등갈비 강정!!!
마늘 10개랑 통후추 조금!!
돼지고기 삶을 때랑 비슷하게!!
돼지고기 잡내를 없애기위해서 월계수잎을 넣을건데, 타지않게 불에 구워서 넣으면 향이 더욱 좋아진다고해요.
월남고추두 두줌정도 넣어주세요!!
센불로 압력솥으로 찐다음 튀길예정.!
소스만들기!!!
흑설탕을 넣으면 곱고 진한 색감을 낼 수 있습니다.
마늘은 두개정도.
삶아진 등갈비를 꺼내서 식히기!!!
튀김가루는 2컵정도에 계란 노란자만 넣어주세요. 1개.
차가운 얼음물을 넣어도돼요!! 탄산수와 얼음은 수분증발이 빠르게 되어 더 바사한 느낌이 난다고해요.
달래는 먹기좋게 자르고. 튀김옷 한국자를 달래에 부어
180도가 되면~ 달래를 넣고 튀겨요.
이제 등갈비 튀김!!
봉지에 넣어서 잘게 부셔주세요.
그리고 콘프레이크를 묻혀 튀기면돼요!!!
요렇게 그냥 먹어도 맛있을거같아용!! 성시경씨는 삶은게 맛있다고 계속 먹고있더라고요.
소스가 보글보글 끓을 때 등갈비 넣어주시면돼요.
맛있어보이네요..파조금썰어서 올리고 통깨까지뿌리면!!!
더 맛있어보여용..^^
<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>
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