반응형
식용유와 고추씨는 1:1 비율.
고추씨는 마트에서 쉽게 구입할 수 있어요.
호로록 끓기만 하면 끝!!!
냉장 보관 유통기한 6개월
가능해요~
알감자조림 만들기!!
알감자를 깨끗이 씻은 후에 다시마물을 한 컵넣고~ 고추씨 만능장을 세큰술, 물엿을 넣어줍니다. 만능장과 물엿의 비율은 1:2
두번째 요리는??!
쥐포채 조림!!
쥐포채는 먹기 좋게 잘라서 찜기에 쪄주세요.
그리고 프라이팬에 기름을 두르고 쥐포를 넣고 생강즙을 약간만 넣어주세요.
이번엔 오징어조림 만들기!!
꽈리고추랑 편마늘을 준비해주세요.
꽈리고추를 반으로 자르고 오징어도 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
볶아주기만 하면 끝!!!ㅎ
생연어스테이크!!
이제 10분이면 요리 완성!!!
바삭해질때까지 구워주세요.
다뜻한 물을 부어줍니다.
연어기름이 나오면!!! 불을 약하게하고 양념장을 넣어주면돼요.
매운 돼지 갈비찜!!
15분후면 다 익어요~~
마늘종을 준비해서 한입 크기로 잘라주세요.
넣고 졸인후에 마늘종과 버무려주기만 하면 끝!!!
여러가지로 활용 가능하니!! 만들어서 사용해보면 좋을거같아요!! 달걀장조림 요런것도 좋을거같아요~~~^0^
<출처: olive 오늘뭐먹지 딜리버리>
반응형
'티비보기' 카테고리의 다른 글
오늘 뭐 먹지? 딜리버리-성시경의 새우 팟타이. (0) | 2017.06.14 |
---|---|
오늘 뭐 먹지? 딜리머리- 신동엽의 크림 스튜 우동 (0) | 2017.06.14 |
최고의 요리비결 - 닭고기 가지볶음과 콩나물 냉국 (0) | 2017.06.13 |
알토란 130회 - 여름철 약 되는 열매 채소-김하진의 가지김치! 가지볶음!! (0) | 2017.06.12 |
알토란 130회 - 여름철 약 되는 열매 채소 -애호박 된장찌개& 애호박 볶음. (0) | 2017.06.12 |
댓글