본문 바로가기
티비보기

오늘 뭐 먹지? 딜리머리- 신동엽의 크림 스튜 우동

by 로토루아8 2017. 6. 14.
반응형


불고기 소스 만들기!!


청주는 3큰술 넣어주세요.



후추는 0.5큰술. 참깨는  솔솔 다진마늘은 적당히 넣어주세요.




오늘의 한끗은?? 느타리 버섯!


느타리버섯은 향이 강하지 않아 재료와 잘 어우러지고 쫄깃한 식감을 더한다.



삶아진 면은 찬물로 헹궈주세요.


면은 크림소스에 한번 더 익힐 예정이므로 아직은 꼬들꼬들해요.


크림소스만들기!!!



우유 400ml 에 물도 400ml 넣어주세요.

감자와 양파를 보아 넣으면 고소한 향을 더할 수 잇어요.



우유가 끓는 동안 대파와 느타리버섯을 기름없이 볶아주세요.



볶은 대파와 버섯은 그릇에 덜어 한 김 식혀주세요.




그릇에 옮겨 볶은 느타리버섯과 가다랑어포를 올려주면 완성!!





<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>

반응형

댓글