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가다랑어포 준비는 필수!!!!
흐르는 물에 가볍게 씻어주세요.
양배추의 두꺼운 줄기는 얇게 저민 뒤 채 썰어주세요.
양상추 또는 상추를 이용하셔도 괜찮아요.!!
반죽에 넣을 채소는 작게썰어주시는게 좋아요.
재료는 겹겹이 모아 썰어야 다지기 수월해요.
치즈를 썰땐 부침가루나 밀가루를 살짝 발라주면 겹쳐 썰어도 달라붙지 않아 간편해요.
채를썰거나 다져주세요!!
두부는 흐르는 물에 깨끗이 썻거나 살짝 데쳐서 준비해주세요.
체에 부드럽게 내려도 좋아요.
칼등을 손으로 밀면서 으깨는 게 포인트!!!
오코노미야키란 좋아하는 재료를 넣고 굽는다는 뜻으로 고소한 부침 요리를 일컫는다고해요.
고추씨까지 다 활용합니다.
꼭지부터 톡 떼어내고 반으로 갈라 잘라주세요.
이제 반죽만들기!!!!
부침가루와 물은 1:1로 하면돼고 부침가루이기때문에 별도의 간은 하지 않는다고하네요. 반죽이 주르륵 흐를 정도면 알맞은 농도예요.
기호에 따라 반죽에 김치를 넣어 김치 부침개를 만들어도 좋아요.
반죽에 식용유나 녹인 버터를 약간 섞어주면 더욱 바삭하고 고소해져요.
멍울이 지지 않게 섞어주고.
반죽의 크기를 잡는 과정..!
센 불에 팬이 충분히 달궈지면 중불로 줄여주세요.
이제 소스만들기!!!
마요네즈. 케첩. 돈가스소스!!
돈가스소스대신에 스테이크소스 또는 우스터소스를 사용해도 좋아요.
반죽 밑면이 완전히 익은 뒤 뒤집어야 모양이 망가지지 않아요.
돈까스 소스가 싫으면 케첩이나 칠리소스를 사용해도 좋아요.
짤주머니 또는 비닐팩 모서리를 잘라 사용해도 좋아요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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