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최고의 요리비결 매콤 닭가슴살볶음

by 로토루아8 2018. 1. 20.
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닭가슴살은 도톰하고 선홍빛을 띠며 탄력이 있는게 신선해요.

닭가슴살은 하얀 지방질을 제거한다.

닭가슴살에 우유를 부어 10분 정도 재운다.

닭가슴살을 우유에 재워두면 잡내가 사라지고 육질이 부드러워져요

재운 닭가슴살은 2cm 크기로 납작하게 썬다.

닭가슴살은 납작하게 썰어야 단시간에 골고루 익힐 수 있어요.

닭고기와 찰떡궁합인 향긋한 깻잎도 필수임

칼륨성분이 풍부한 고구마껍질! 몸속 노폐물 배출에 도움을 줘요.

고구마는  껍질째 납작하게 썬다.

고구마는 찬물에 담가 전분기를 빼야 볶을때 팬에 달라붙지 않아요. 그리고 갈변 방지 효과까지 있어요

납작하게 썬 고구마는 찬물에 담근다.

깻잎은 꼭지를 제거하고 돌돌말아 채 썬다.

기호에따라 깻잎을 잘게 다져 사용한다.

채썬 깻잎은 찬물에 담근다.

설탕 고춧가루를 넣는다.

카레 가루를 넣는다.

간장, 다진마늘을 넣는다.

다진 청양 고추를 넣는다.

고추장, 매실청을 넣는다.

참기름, 후춧가루를 섞어 양념을 만든다.

닭가슴살과 양념을 골고루 섞어 20분이상 재운다.

찬물에 담근 고구마는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

달군 팬에 기름을 두른다.

단단한 고구마부터 익힌 뒤 닭가슴살을 볶아야 익는 속도가 맞아요

고구마를 넣어 노릇하게 볶는다.

양념이 타지 않게 중불에 볶아주세요.

고구마가 노릇해지면 양념한 닭가슴살을 넣어 볶는다.

팬 가장자리에 밀어두면 양념이 타지 않고 깔끔한 맛을 낼 수  있어요.

숟가락으로 갈랐을때 속살이 하얗고 부드럽게 잘리면 다 익은거예요.

기호에 따라 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 팬 뚜껑을 엎어 녹인다.

약불로 줄인 뒤 치즈가 골고루 녹을때까지 기다려주세요.,

먹기 좋게 뜯은 양상추를 접시에 깐다.


볶은 고구마와 닭가슴살을 올린다.

다진 땅콩을 뿌린다.

채썬 깻잎을 얹는다.

두가지버전 완성!! 치즈는 접시에 닭가슴살 올린 뒤에 치즈를 뿌리고 전자레인지에 한번 돌리는게 더 좋을거같아요!! 아님 오븐이나!!


<출처: EBs1 최고의요리비결>

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