반응형
xo 라는 소스가 있내요.
버섯을 미리 삶아 수분을 제거하면 볶음밥이 질척거리지 않아요.
함께 볶을 재료는 한 곳에 모아두면 볶을 때 편리해요.
달걀에 치킨파우더를 섞어주면 감칠맛이 더해지고 비린내는 사라져요.
삶은 표고버섯을 납작하게 눌러주면 포 뜨기 수월해요.
포뜨기 힘들면 채썰어서 쓰시면 돼요!!
편하게 밀어 썰면돼요.
볶을 때 고루 풀어지도록 결대로 썰어주세요.
xo는 건가리비, 건새우, 기타 향신료를 농축한 고급 소스로 요리에 진한 풍미를 더해줘요.
볶을 때 재빨리 넣을 수 있도록 준비한 재료는 편 옆에 준비해 주세요.
밥알이 튀지 않게 팬은 살짝만 흔들어주세요.
기호에 따라 채 썬 게맛살을 넣어 함께 볶는다.
기호에따라 더 넣으셔도돼요.
취향에따라 다양하게 활용하시면돼요!!
밥알이 뭉치지 않게 고루 풀어가며 볶아주세요!!
1대1 비율로 넣고 갈면돼요.
황도 국물을 넣어 원하는 농도를 맞추고 단맛도 조절해보세요.
입자를 곱게 갈아 부드럽게 만들어주세요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
반응형
'티비보기' 카테고리의 다른 글
체인지업 라이프 헬로 굿맨 22회 - 만인의 고민, 노화 동안의 조건은? (0) | 2017.05.14 |
---|---|
윤식당 8회 마지막 영업. (0) | 2017.05.13 |
겟잇뷰티 블라인드 테스트 리퀴드 컨실러편 -토킹미러 윤소희 (0) | 2017.05.12 |
수요미식회 117회 - 차 (0) | 2017.05.11 |
오늘뭐먹지 딜리버리 떡볶이 계의 신흥강자 간장 전골 떡볶이. (0) | 2017.05.10 |
댓글