본문 바로가기
티비보기

최고의 요리비결 - XO볶음밥과 망고스무디

by 로토루아8 2017. 5. 12.
반응형


xo 라는 소스가 있내요.



버섯을 미리 삶아 수분을 제거하면 볶음밥이 질척거리지 않아요.




함께 볶을 재료는 한 곳에 모아두면 볶을 때 편리해요.



달걀에 치킨파우더를 섞어주면 감칠맛이 더해지고 비린내는 사라져요.



삶은 표고버섯을 납작하게 눌러주면 포 뜨기 수월해요.


포뜨기 힘들면 채썰어서 쓰시면 돼요!!

편하게 밀어 썰면돼요.



볶을 때 고루 풀어지도록 결대로 썰어주세요.



xo는 건가리비, 건새우, 기타 향신료를 농축한 고급 소스로 요리에 진한 풍미를 더해줘요.


볶을 때 재빨리 넣을 수 있도록 준비한 재료는 편 옆에 준비해 주세요.







밥알이 튀지 않게 팬은 살짝만 흔들어주세요.


기호에 따라 채 썬 게맛살을 넣어 함께 볶는다.



기호에따라 더 넣으셔도돼요.


취향에따라 다양하게 활용하시면돼요!!


밥알이 뭉치지 않게 고루 풀어가며 볶아주세요!!











1대1 비율로 넣고 갈면돼요.

황도 국물을 넣어 원하는 농도를 맞추고 단맛도 조절해보세요.



입자를 곱게 갈아 부드럽게 만들어주세요.





<출처: EBS1  최고의 요리비결>

반응형

댓글