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중요한 소스만들기 캐러멜라이즈!!!
황설탕으로 만들어용!
황설탕은 종이컵 3분의 2정도 채워서 달궈진 팬에 설탕을 넣어줍니다.
설탕이 녹으면 소주 반컵을 부어주세요.
간장 떡볶이의 한 끗!!
콜라도 종이컵 한컵 넣어주세요.
간장도 한컵,
다시마는 7장 넣어주세요.
그리고 건고추도 2개넣어준다.
맛을보고 설탕으로 맛을 잡아주는데
크게 4스푼 넣어주세요.
이제 약불로 줄여주세요!!!
떡볶이에 소량만 넣어줄 예정
재료손질하기!!!!
어묵은 4등분으로 자르고,
연구한 결과 요 사이즈가 젓가락으로 가장 잘 집힌다고해요.
냄비에 라면을 넣고~ 라면 위에 양배추도 듬뿍 올려주세요. 양배추위에 당근도 올려주세요. 떡은 200g
파도 세워주시고 어묵과 튀김만두로 자리를 채워줍니다.
그리고 다진마늘을 넣어주고. 거기에 치킨스톡으로 조금 뿌려준 뒤에 그위에 차돌박이를 올려주세요.
삶은 달걀도 반으로 잘라 떡위에 올려주세요.
그리고 표고버섯, 깻잎, 적양파도 빈틈없이 넣어주고 육수 따로 없이 물을 넣어줍니다.
고기쪽에다 간장 소스를 4숟가락 넣어줍니다.
김가루와 치즈대신 마늘종을 넣는것이 포인트!!!
<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>
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