본문 바로가기
티비보기

리스본 대표 해물밥 원나잇 푸드트립

by 로토루아8 2018. 5. 17.
반응형

현재 박보람이 1위네용!! 진짜 최고인듯! 너무 잘먹음.

도심을 가로질러 조금 먼 길을 나선 먹신들

이번에는 어떤 음식이 기다리고 있을까요?

코스타 다 카파리카

리스본 근교에 위치한 해변으로 대서양으로부터 유입되는 파도 덕분에 현지 서퍼들에게 사랑받는 인기 명소입니다.

대서양이 만들어내는 가장 이상적인 파도의 흐름

파도위를 자유롭게 걷는 리스본의 서퍼들!

그들이 이곳을 사랑할수 밖에 없는 이유입니다.

우*르바스

코스타 다 카파리카 해변에 위치한 시푸드 레스토랑으로 뷰먹 명소로 유명함

깔끔한 맛과 푸짐한 양 덕분에 관광객은 물론 현지인들에게 사랑받는 곳임

해변에 줄줄이 있던 가게들이 전부 다 털보 아저씨 소유라고함

이곳에서 먹어야 할 주력 메뉴는?

먹갑인 준하부터  주문하기

해물밥 1개 주문 완료

보람이 진짜..대단하네요.....ㅋㅋ

새콤달콤 토마토와 향긋한 고수를 솔솔~ 해물은 아낌없이푸짐하게!

육수가 끓으면 쌀을 넣고 다시 푹 끓여주세요.

아호즈 드 마리스코

토마토소스 베이스에 새우, 홍합, 조개, 게 등 해산물을 가득 넣어 만든 리스본 대표 음식이에요.

토마토의 새콤한 맛은 거들 뿐

한국식 매운탕은 고춧가루 팍팍 넣어 얼큰하고 시원한 국물 맛

포르투갈 해물밥은 토마토와 해산물이 만나 한층 더 깊고 시원한 국물맛임

포르투갈에 오면 꼭 먹어야 될 해산물밥!!

매콤한 맛을 더해줄 피리피리 소수를 추가해주세요

냄새만으로도 느껴지는 맛있음

해물밥을 해장밥으로 변신시키는 피리피리 소스

빛보다 빠르게 주문하기!!

아호즈 드 셰르느 이 라고스타

토마토소스 베이스에 각종 다양한 해산물과 생선, 랍스터를 넣은 해물밥 요리임

장난아니라고 딱..보람이 스타일!

리스본 베스트오브 베스트 맛집으로 선정해도 된다고!

아호즈 드 뽈부.

토마토소스 베이스에 잘게 썬 문어를 넣은 문어밥 요리임

용인이 사랑하는 문어가 듬뿍 들어간 해물밥임

시도때도 없이 먹고 싶은 이맛. 해물밥보다 감칠맛이 3배나 많다고함

아메이조아스 아 이스빠놀라

토마토소스 베이스에 각종 채소를 넣어 볶아서 만든 홍합 국물 요리임

한입 가득 쫄깃한 식감과 진한 풍미가 느껴지는 홍합

사빠떼이라 꾸지다

소금과 피리피리소스를 넣어 삶은 게요리로

게의 내장을 각종 양념과 섞어 껍질에 담아냄

통통한 게살과 게 내장 소소의 컬래버레이션

입안 가득 들어오는 통통한 게살 , 게 내장에 마요네즈를 섞은 느낌이라고

게 내장 소스는  게 내장은 삶은 달걀, 빵가루, 피클, 마요네즈, 케첩과 섞어 만든 특제소스예요

게살에 더하면 그야말로 천생연분임

게살을 발라서 빵 위에 올리고

머스트 해브 보일드 크랩 활용만점 게 내장 소스

해물밥 위에 소스를 얹어서 크게 한입 해보세요.

게 내장 소스는 진리임


쇼꾸스 그릴라두스

그릴에 구운 통 갑오징어와 살은 감자, 샐러드가 함께 나오는 메뉴임

그릴에 구워서 한결 부드러워진 풍미까지!

입안에서 사르르 녹아내리는 오징어

마리스까다 아 바르바스

360g 가량의 타이거 새우를 반으로 갈라 소금으로 양념해 구운 타이거 새우 그릴 구이

새우 무려 7마리

골고루 배어있는 새우의 감칠맛

탱탱한 새우살에 버터 오일을 듬뿍~

먹갑 완장 3시간만에 반납

보람이 앞에서 많이 먹는다고 하지말라고....ㅋㅋ 자기네들은 일반인보다 조금더 많이 먹는 사람들이라고하며 감탄함


<출처: olive  원나잇푸드트립>

반응형

댓글