본문 바로가기
티비보기

백화점 식품관 멸치볶음, 만물상 황지희

by 로토루아8 2018. 5. 4.
반응형

명품 집밥에는 명품 집반찬이 필요한 법!!

백화점 식품관 판매 1위 특별한 멸치볶음 레시피가 있어요!!

잔멸치로 만드는 명품 멸치볶음!

잔멸치를 마른 팬에 볶아주세요.

흔히 냉동실에 오래 보관하는 마른 멸치에 배어있는 냉장고 냄새는 요리 하기 전에 약중불에 볶아 없애주세요.

멸치를 탈탈 털어주세요.

각종 견과류를 마른 팬에 볶아주세요.

중불에서 5분 정도 톡톡소리가 나면서 튀어 오르면 다볶아진거에요.

멸치볶음에 견과류를 넣으면 영양이 더 좋고 식감도 좋아져요

명품 멸치볶음 양념 만들기

설탕 3큰술 올리고당 3큰술을 넣어주세요

올리고당만 넣으면 딱딱해요

맛술 1큰술 간장 1큰술

파뿌리로 기름을 낼 예정임

멸치를 파뿌리 기름에 볶으면 감칠맛이 더 좋아져요.

팬에 식용유를 두른 다음 파뿌리를 넣고 약불에서 고소한 향이 나도록 끓여 기름을 낸다.

파뿌리가 구운 색이나면 건져주세요.

파뿌리에는 매운 향을 내는 알리신 성분이 줄기보다 2배 많아 훨씬 더 진하고 단맛이 강해요.

파뿌리 기름에 잔멸치를 넣고 약중불로 볶아준다.

센불에는 멸치가 쉽게 탈수 있으므로 반드시 약중불에서 볶아주세요.

견과류를 넣고 함께 볶아준다.

멸치에 풍부한 칼슘 , 견과류에 풍부한 마그네슘, 뼈건강과 근육 건강을 동시에 잡는 명품 멸치볶음

채썰어둔 홍고추와 통깨, 양념을 넣고 볶아준다.


비린내 제로 고소한 맛을 한층 업그레이드시킨 명품 멸치볶음 만들어보세요.


<출처: tv 조선 만물상>

반응형

댓글