뜨거운 매운맛과 넘치는 가성비로 더위를 극복할, 궁 셰프의 불오징어입볶음 레시피입니다.
오징어입볶음은 1kg에 8천 원이라고 해요.
오징어 1마리당 1개뿐인 쫄깃한 식감의 오징어입.
궁 셰프가 버터에 볶은 오징어입 요리를 방송에 처음 소개했는데, 그 결과 오징어입 품절 대란을 불러온 장본인.
오징어입 싸게 사는 팁은 손질 안 된 오징어입을 사면 더 저렴합니다.
손질 여부에 따라 가격 차이가 벌어집니다.
오징어입 손질은 쉬워요.
손으로 밀어내기만 해도 이빨이 나오거든요. 살짝 힘즈어 밀어내면 오징어 이빨이 쉽게 빠져요.
손질이 번거롭다면 손질돼 있는 오징어입을 구입해주세요. 손질없이 요리해 먹어도 먹는 재미가 있는 오징어입.
양념장은 고추장, 설탕, 물엿을 각 2큰술씩 넣고, 굴소스, 다진 마늘을 각 1큰술씩 넣어주세요.
간 생강을 약간 넣고 섞는다.
맛있게 매콤한 양념장 완성.
팬에 고추기름을 두르고 손질한 오징어입을 넣어주세요.
500g에 약 6천원 하는 오징어입. 상민 추천은 오징어입이 가장 맛있는 부위라고!!!
고추기름으로 매운맛 1차 코팅한 오징어입!!
맛잇게 매운맛을 위해 단계적으로 매운맛 추가할 예정.
볶은 오징어입에 매운 고춧가루 3큰술을 넣어주세요.
궁 셰프만의 비법은 바로 카레가루입니다!!
카레 가루 1큰술을 넣어주세요.
간장 2큰술을 넣고 볶아주세요.
만들어 둔 양념장을 취향껏 넣어 볶아주세요.
나박 썬 양배추 300g을 넣고 송송 썬 청양고추 2개와 대파 1대를 넣어주세요.
후추를 적당히 뿌려 넣어주세요.
참깨 톡톡 뿌려주면 불오징어입볶음 완성입니다.
밥반찬으로도 제격인 불오징어입볶음. 쫄깃하고 부드러운 식감의 오징어입은 신세계.
출처: 알토란
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