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편스토랑, 상엽의 특별한 요리. 지중해식 민어 파피요트 만드는 법.

by 로토루아8 2024. 8. 18.
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특별한 손님을 초대한 상엽의 특별한 요리!!

 

수산시장에서 민어를 사왔는데요. 비늘은 살때 미리 제거해 오는게 좋습니다.

파피요트란? 생선, 새우 등을 종이 포일로 감싼 뒤 각종 채소와 함께 오븐에 굽는 프랑스 요리입니다.

지중해식 민어 파피요트 만드는 법.

 

민어는 본격적인 손질 전 흐르는 물에 헹궈줍니다.

가장 먼저 변질되는 아가미도 구매 시 미리 제거해달라고 하세요.

 

 

이렇게 칼집을 넣어준뒤

 

 

꼬리 부분의 뼈를 가위로 잘라줍니다.

가위질 두 번만에 뼈와 내장이 한 방에 제거됩니다.

 

핀셋으로 잔가시들을 모두 제거해주세요.

 

 

키친타월로 수분을 제거해주세요.

수분을 제거 후 구워주면 훨씬 식감이 쫀득해집니다. 하루 전에 손질해 두면 숙성이 되어 더욱 맛있습니다.

 

 

 

 

소금과 후추로 밑간을 해줍니다.

생선 요리는 짭짤해야 비린 맛이 사라져요. 생선 전체를 덮는 느낌으로 뿌려주세요.

풍부한 향을 위해 올리브유도 듬뿍 뿌려 마사지해주세요.

 

 

 

 

애호박, 가지 방토를 손질해주세요.

 

 

팬에  식용유를 두르고 예열해 줍니다.

애호박+ 가지를 넣어주세요. 

 

 

방울토마토와 케이퍼, 올리브를 넣어주세요.

 

 

식욕을 자극하는 아름다운 색깔.

 

 

민어에 레몬을 올리고 위에 볶은 채소를 올려줍니다.

미각은 기본!! 시각도 만족시키는 예쁜 음식.

 

 

로즈마리를 올려 마무리해주세요.

 

 

종이 포일로 꽁꽁 싸주는 것이 포인트입니다.

채소즙이 배어들며 쪄질수 있도록 꽁꽁 싸주세요.

 

 

 

220도에서 20분 구워주세요.

 

 

민어 파피요트 완성!!

겉은 탱글하게 속은 부드럽게 익은 민어살.

민어 위에 예쁜 채소들이 가득!!

 

출처: 편스토랑

 

 

 

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