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진짜 의사가 돌아왔다 5회 -이의정의 뼈건강 지키는 법.

by 로토루아8 2017. 6. 4.
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인공관절을 두개를 삽입했다고해요.


고관절괴사란??

원래 이름은 대퇴골두무혈성괴사인데 대퇴 골두의 혈액순환이 되지 않아 뼈 조직이 괴사하여 뼈가 함몰되는 질환입니다.



욕창때매 사망까지 이르게된다고해요.



이 고통은 다시 겪고 싶지않아서 특별히 챙겨먹는 음식이 있다고해요.





몸무게 1kg 증가할때마다 고관절이 받는 하중의 무게 3~4kg 증가가 높아져용.


인공관절에 정상 체중 유지는 필수 중의 필수!!


까치발들고 운동하는 것은




천연 치즈케이크로 자연산 크림치즈가 49% 함유. 트랜스 지방 함량은 0g





연유를 뿌리고!! 딸기와 아이스크림을 올리고!! 치즈도올리면 완성.



샐러드에도 치즈 올려서 먹음.


인공관절의 수명을 꾸준히 안정적으로 유지하기 위한 선택으로 치즈는 수시로 먹고있다고해요.


트랜스지방은 콜레스테롤 수치에 직접적인 영향을 주며 각종 심혈관 질환을 유발합니다.


하지만 저 치즈케익은 밑에 빵이기때문에 트랜스지방이 없진 않을거라고하네요.

아마 치즈 자체만 천연치즈라 트랜스지방이 없다고 얘기한 것이라고.



유당불내증이 있는데, 유당불내증은 유당을 섭취하는 것에 의하여 설사, 구토 증상을 가져오는 질환인데 치즈는 제조과정중 단백질과 지방은 그대로고 유당은 분해. 제거가 된다고해요.



칼슘 덩어리인 천연 치즈!!!


염소젖을 가만히 놔두면 치즈가뜬다고해요. 단백질 공급이 어려운 아프리카에서는 천연치즈로 섭취하게되는데,


우유에 산이나 유산균을 넣어 만든 치즈가 만들어지는 순간부터 먹기 직전까지 숙성이 되는 것이 천연치즈!

가공 치즈에 각종 첨가물을 넣어 만든 치즈로 가공 과정을 거쳐 숙성이 완전히 멈춘 상태!!!



천연치즈는 유해균을 억제하고 면역력을 높여주는 락토바실러스균이 많다고해요. 천연치즈는 지방은 적고 단백질이 많으므로 부담없이 즐길 수 있는 천연치즈.




천인 치즈에 비타민K2가 들어있느네 뼛속 지방을 제거하고 칼슘 분비를 촉진하는 역할을 하고 칼슘과 단백질의 결합을 용이하게 해 골다공증을 예방해줍니다.


다이어트에 좋고 칼슘에도 좋은 효과!!!



뼈가 튼튼해야 인공관절 수명도 증가합니다.




당도가 높으면 피부 노화및 여드름이 증가하고 당성분이 적은 천연 치즈케이크를 먹는 것은 피부에 도움이 되고 샐러드와 치즈케이크는 피부에도 도움이 된다고해요.



딸기의 비타민C와 구연산이 천연 치즈에 들어있는 칼슘의 흡수를 돕는다.


하지만 천연 치즈도 많이 먹으면..비만을 부른다는것.



달걀은 완벽하지만 칼슘이 부족하지만!! 치즈와함께먹으면 칼슘을 보충해주고 달걀속 비타민을 함께먹으니 더 좋다고해요.





<출처: jtbc 진짜의사가 돌아왔다.>

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