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가지는 볶을 때 물러지기 쉬우니 도톰하게 썰어주세요.
안토시아닌 성분이 풍부한 가지!! 항산화 작용과 면역력 강화에 효과적이에요.
가지는 굵기가 일정하고 곧은 것으로 준비해주세요.
채소에 수분이 많으면 상하기 쉬우니 절인 뒤 물기를 제거해주세요.
그리고 전분2T를 넣어 섞어준다.
닭고기를 섞어 밑간을 해줍니다.
닭고기에 밑간할 때 전분을 섞어주면 수분이 제거되고 쫄깃한 식감도 살아요.
양념에 다진 양파를 넣어주면 닭고기의 누린내를 잡아줘요.
청경채 조금과 마늘과 홍피망을 채썰어 준비해둡니다.
가지를 미리 절여주면 볶은 후에도 식감이 살아있어요.
색이 연한 채소부터 볶아주세요.
홍피망대신 홍고추를 사용해도 좋아요.
가지는 겹치지 않게 펼쳐놔야 색이 물들지 않아요.
저지방 고단백 식품인 닭고기는 대표 보양식 식재료예요.
참기름은 미리부우면 향이 날아가므로 마지막에 넣어줍니다.
재료가 익을때까지 중불에 볶아주세요.
닭고기를 젓가락으로 찔렀을 때 부드럽게 들어가면 다 익은거에요.
완성!!
콩나물냉국만들기!!!
콩나물은 우선 삶아서 씁니다.
콩나물 삶은 물은 냉국물에 넣어주세요.
콩나물을 삶을 땐 뚜껑을 덮고 삶아주세요.
밑간한 소고기는 기름을 두르지 않은 팬에 넣어 볶아주세요.
밑간한 소고기는 중, 약불에 휘저어가며 볶아주세요.
콩나물 삶은 물은 한 김 식힌다.
냉국물만들기!!!
설탕2와 2분의 1 T 식초 3T 그리고 소금은 1t 만큼 넣어 밑국물을 만듭니다.
채썬 홍고추 10g 을 넣어 섞는다.
소고기는 우둔살을 넣는게 좋아요.
<출석: EBS1 최고의 요리 비결>
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