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최고의 요리비결, 빅마마 이혜정의 북어전전골 레시피.

by 로토루아8 2022. 10. 3.
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남은 전을 모두 해치울 수 있는 효자 전골로 골라먹는 재미가 있는 북어 전 전골이에요. 남은 북어 전과 다른 전까지 활용할 수 있으니까 좋아요. 북엇국보다 맛있는 북어 전 전골입니다. 

 

 

 

빅마마 이혜정의 북어전전골 레시피.

1. 애호박 1/2개 반 갈라 두툼하게 썰어주세요.

2. 죽순 1개도 길게 채 썰어주세요. 새송이버섯 1개를 길게 채 썰어주세요. 새송이버섯이 없다면 다른 버섯으로 대체가 가능합니다. 

3. 두부 1모를 한입 크기로 썰어주세요.

4. 대파 1/2대를 어슷 썰어주세요. 채소를 먼저 데쳐주면 전골을 오래 끓이지 않아 맛도 좋고 빨라 조리됩니다. 새송이버섯도 데쳐주세요. 아주 살짝만 데쳐도 괜찮아요. 애호박도 데쳐주세요. 채소를 데쳐서 사용하면 간 맞추기도 수월합니다. 죽순도 데쳐주세요.

5. 냄비에 북어전, 데친 애호박, 데친 새송이버섯, 동태전, 데친 죽순, 꼬치전, 대파와 북어 전도 남은전들도 있는 대로 넣어주세요. 두부와 어슷 썬 홍고추도 넣어주세요. 오래 끓이면 시원한 맛이 사라져요.

6. 다진마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 1/2작은술을 넣어주세요.

7. 끓는 육수 5컵(1L)을 붓고 2분 정도 끓여주세요.

8. 쑥갓 20g을 넣어주세요.

 

북어전전골
북어전전골

 

<출처: eBS1 최고의 요리비결>

 

 

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