무엇보다 가장중요한게 건강이에요!!!ㅎㅎㅎ 이것저것 먹어보고 나한테 맞는거 찾아서 꾸준히 먹는게 가장 중요합니다.
한겨울에도 미세먼지에 편할 날이 없는 눈.
눈 충혈에 이물감까지 현대인을 위협하는 눈건강... 맞아요. 안구건조증만해도 눈이 뻑뻑하고 정말 건조해지면 이물감 너무 많이 느껴짐..ㅠㅠ
실명까지 위협하는 안과 질환이 있어요.
포도막염인데 다소 생소한 안과 질환이긴한데..
포도막염이란? 안구의 중간층인 포도막에 염증이 생기는 질환으로 노화와 무관하게 포다막염 발병 평균연령이
35세라고해요.
눈아프다고 안약만 넣고 참으면.. 화를 부를수 있어요. 안과 치료가 늦으면
백내장 녹내장등 안구 합병증이 발생해요. 최악의 경우 영구적으로 실명이 될수도 있어요.
포도막염의 주요 증상은?
결막염과 달리 이물감, 가려움증이 거의 없어요. 단 충혈 부위에서 차이가 있는데 결막염은 흰자위 전반에 충혈이 생기고
포도막염은 검은자위 주변이 충혈이 생겨요.
결막염은 눈물, 이물감, 충혈 증상이 특징이고 포도막염은 안구통증과 시력저하까지 발생하고 만성적으로 재발한다고함
생활속 포도막염 예방법!!은 철저한 위생!!! 이에요.
절대 자가진단만 믿고 참지 마세요. 의심되는 증상이 있으면 꼭 안과에 방문을 하셔야합니다.
명절때 꼭 나누는 대화주제가 건강이잖아요.
특히 국민병이기도한 당뇨는 평생 관리가 필요한 만성질환이죠.
젊은 세대에게도 당뇨 적신호가 켜졌다?
대한민국은 당뇨 위험군 900만 시대에요.
당뇨 의심 증상 체크 리스트.
1. 목이 자주 마르고 침이 자주 마른다.
2. 화장실 가는 횟수가 늘어났다.
3. 아무리 먹어도 공복감이 생기고 식욕이 생긴다.
4. 점점 살이 빠지고 몸이 야위어 간다.
5. 부스럼이 잘 일어나고 습진 무좀이 생긴다.
6. 눈에 초점이 잘 안 잡히는 증상이 잦다.
7. 잇몸 염증이 자주 발생하고 피가 난다.
7개 항목중 3개이상 체크한 경우 당뇨 의심해봐야합니다.
아는만큼 건강해진다! 당뇨병의 모든것.
1. 당뇨는 평생 인슐린 주사 맞아야 한다?
체내에서 인슐린 생성이 어려운 제 1형 당뇨의 경우 평생 인슐린 주사가 필요해요.
우리나라 환자 대부분인 제 2형 당뇨인 경우 혈당을 정상치로 조절하면 식이요법으로 관리하면서 인슐린 주사 중단이 가능해요.
2. 설탕을 많이 먹으면 당뇨에 걸린다?
당뇨병 발병은 단 음식과 직접적 관계가 없어요. 당뇨병의 주원인은 비만이에요.
고열량 음식 과다 섭취시, 비만을 유발할수 있음
3. 당뇨에 현비밥이 좋다?
쌀밥과 현미밥의 당질 함유량 분석결과
저희집은 백미먹거든요... 여기에 귀리만 넣어서 먹고있어욤.
백미보다 현미가 영양상 우수하지만 백미 현미 무엇을 먹든 섭취량이 더 중요하다고하네요.
일명 천연 인슐린이라 불리는 식품!
예루살렘 아티초크는 국화과 식물로 혈당저하 및 콜레스테롤 개선에 탁월하다고해요.
이름조차 생소한데~~ 이것은 바로 돼지감자라고하네요.
이눌린을 다량함유해 포만감은 높이면서 체내 흡수는 느려 혈당을 천천히 상승시켜요.
포만감은 늘리고 당지수는 낮춤 당뇨환자들 사이에서 떠오르고 있는 식재료인 예루살렘 아티초크
단, 과다섭취시 복통, 설사를 유발할수 있어요.
예루살렘 아티초크 섭취방법은?
감자처럼 쪄먹거나 칩으로 바삭 담백하게 먹어도 좋다고 아니면 새콤한 장아찌로도 좋아요.
건강관리좀 해볼까?~ 하면 제일 먼저 떠오르는 것.
건강보조식품이잖아요. 종합비타민 루테인, 프로바이오틱스..등등 너무 많음..ㅠㅠ
건강보조식품 이것만 알고먹자!!
내나이에 맞는 건강보조식품은?
영유아기, 청소년기에 중요한 성장을 위해서는 종합영양제를 추천!
특히 비타민A, 비타민B, 비타민C 아연, 칼슘이 들어있는걸로 고르셔야해요.
뼈, 피부 등 신체 조직과 생식기능 발달에 도움을 줘요.
학업과 업무등 만성 피로에 시달리는 20~30대는 비타민B군을 추천!
신진대사를 원활히하고 면역력을 높이고 스트레스는 완화시켜줌 두뇌 회전에도 좋아욤.
40~50대라면??
여성은 마그네슘, 칼슘, 남성들은 셀레늄을 추천!
급격한 호르몬 변화를 겪는 중년들 게다가 수면장애, 골다공증 위험까지 증가하잖아요. 그래서 마그네슘과 칼슘이 효과적이에요.
60대이상은 혈액순환 개선제인 오메가-3 지방산을 추천!
혈액의 칼슘 수치를 높여 뼈를 튼튼하게 해줌. 인지기능을 향상해 치매 예방에도 효과적이에요.
티베트의 승려들이 꼭 챙겨 먹었다는 발효유.
면역력 향상의 일등공신인 케피르!
몽글몽글하니 귀여움..ㅎㅎ 저희 집두 이거 만들어먹고있어요~ 저 종균이 자꾸 증식해서 많아져서... 버리고 있거든요.
일명 티베트의 버섯 요구르트라고 불림.
요구르트에 비해 단맛은 적지만 끝낫은 시원함...
음.. 제가 먹어본 맛은.. 냄새는 막걸리냄새지만 맛은.. 단맛빠진 사이다맛? ㅋㅋ 뭐 그래요..ㅎㅎ
독특한 청량감이 특징인데 요거 못 드시는 분들 많아요~ 주위분들 나눠줬는데 아직까지 먹고 있는 집 없더라고요.
몸에 이로운 유익균인 프로바이오틱스는 다양하게 출시되고 있잖아요.
일반 요구르트에는 프로바이오틱스가 약 2~3가지 종류 함유하고 있는데 케피르 발효유에는 10종류 이상 함유하고 있음
케피르는 유산균 종합선물세트라고하네요.
우유만 마셔도 복부팽만감... 복통까지..있는 분들은 요거 드셔보세요.
케피르는 발효과정에서 유당이 상당량 분해되어 유당 불내증인 분들에게도 좋아요.
장건강뿐 아니라 고혈압에도 도움이 되요. 브라질의 한 대학에서 고혈압이 있는 쥐에게 9주간 케피르를 먹인 결과
장내 유익한 박테리아가 증가하고 게다가 혈압까지 낮아졌다고하네요.
최근엔 케피르 종균을 이용해 직접 발효유를 만들기도해요.
케피르 발효유 만드는 법.
물에 헹군 종균을 우유에 넣고 1일간 상온보관하시면되요.
다음날 종균을 체에 거르면 끝...! 남은 종균은 다시 우유를 넣어주면 되기에~ 몇년 먹어도되요..ㅎㅎ
대한민국 스태미나 주류계 넘버원은 야관문주죠.
야관문의 정체는 장미목 콩과의 식물인 비수리로
밤의 빗장을 열어준다는 약초라해서 야관문이라고 불린다고해요.
혈액순환을 도와 남자 원기회복에 으뜸이라는 그런데 영국에도 있다고해요.
생긴건 당근인데 색깔은 인삼임?
영국에선 당근보다 더 흔한 국민채소로 미나릿과 식물로 고소하고 달달한 맛이 강한편이고 설탕당근이라고 불린다고하네요.
파스닙이 영국의 야관문인 이유는 파스닙의 붕소성분때문인데
붕소가 남성호르몬인 테스토스테론의 혈중 농도를 높여주고 고든램지가 좋아하는 채소이기도한데
고든램지는 4남매를 둔 다둥이 아버지라고도함
파스닙구이 조리법.
얇게 껍질을 벗겨 오일 두르고 오븐에 20분 정도 구우면 완성임
설탕없이 천연 단맛이 특징이라고하네요..ㅎㅎㅎ 파스닙.. 요거 사서 먹어봐야할듯?! 식감은 감자와 고구마 사이라고
칼로리 폭탄인 명절음식!! 하지만 멈출수 없는 젓가락질...
저도 엄청 먹어됐더니 배에 ..튜브하나 더 생김..ㅠㅠ
명절맞이 특급 특종!
2019 헬시와 뷰티를 책임질 골드
전 세계 여성들의 워너비 스타 빅토리아 베컴과 자기관리의 여왕인 귀네스 팰트로 워너비 셀럽들이 열광하는 골드
강황의 노란색을 내는 커큐민 성분은
커큐민 성분이 멜라닌을 생성하는 티로시나아제를 억제하고 미백부터 주름완화까지 탁월하다고하네요.
강황 꼭 먹어야할듯!!!!
강황을 맛있게 즐길수 있는게 골든라테예요!!
골든라테 만드는 법!!
1. 우유나 아몬드 우유 데우기.
2. 강황가루 1ts 계핏가루 2분의 1ts 타기
3. 꿀또는 시럽을 넣고 저어주면 끝!
이너뷰티까지 책임질 골드는?
대한민국 암 발병률 2위인 대장암은 식습관때문에 20~30대에서도 발병률이 증가하고 있다고
대장암으로부터 우리를 구원할 골드는?
페루 안데스산맥 고산 지역에 자생하는
베리계 신흥강자인 골든베리
일명 잉카베리로 잉카 왕실에서 즐겼다고 전해지며 뉴 슈퍼푸드로 등극함
크기는 동전 100원하고 비슷한데 효능은 가격 환산이 불가함!
2015년 아랍의학연구학회 연구에 따르면 골든베리의 항산화 화합물이 대장암 세포 성장을 억제함
2016년 하와이의 한 대학교 연구 결과 골든베리 내 위타놀라이드 성분이 결장암 예방에 효과가 있는 항암 종합 선물 세트임
골든베리를 맛있게 즐기는 방법!!
바나나와 함게 갈아서 과일주스로 마시면 좋아요.
요구르트, 샐러드와 즐겨도 좋아욤.
2위는 커피! 이렇게 마시면 슈퍼푸드?
하루 한잔의 커피는 약이라고하잖아요. 커피내 폴리페놀이 암세포 성장을 억제하고
커피를 슈퍼푸드로 업그레이드 하는 헬시 시크릿!
고소한 커피와 매운 생강이 만난다?!
2015년 미국 최고 암센터의 발표 논문중 생강내 진저롤 성분이 위암, 대장암등 소화기암 예방에 효과적이라고하네요.
커피와 생강의 만남이 항산화 시너지 업입니다.
생강커피 만드는 법.
커피에 생강청 1ts를 첨가하면되요.
커피를 슈퍼푸드로 만드는 두번째 재료는
아무 버섯이나 넣는거 아니에요.
2017년 영국 T 일간지에 선정된 세계 5대 슈퍼푸드인 약용 버섯의 왕인 차가버섯!!
러시아산이 우수한 시베리아 자작나무에서 자란 차가버섯은 항암성분인 베타글루칸을 다량 함유하고 있고
천연 암치료제로 인기에요.
커피에 차가버섯가루 반티스푼만 섞으면 완성이에요.
생강 또는 차가버섯? 당신을 위한 수퍼 푸드커피~ 마셔봐요.
1위는 2천원으로 장건강지키는 법!!!
우리 몸에서 가장 먼저 늙는 곳이 장과 신장이라고해요.
심장이 1분간 뿜는 혈액이 5L인데 이중 30%는 위와 장에 20%는 신장에 보내게됨.
장과 신장이 혈액 분배량을 감당하다보니 노화가 가속됨 또한 장은 소화와 배설작용만 하는게 아니에요.
면역세포 70% 이상이 장속에 분포되어있고 장에서 대부분의 면역과 해독이 이루어짐
즉 장 기능이 무너지면 면역체계도 무너집니다.
장건강 지키기!! 단돈 2천원이면 됩니다.
단돈 이천원에 살수 있는 식이섬유 끝판왕인 셀러리!!
셀러리의 식이섬유가 장속 유해균과 독소를 배출해줘요.
셀러리 사과주스 만들기
과일계 식이섬유왕인 사과와 셀러리와 요구르트를 넣고 갈면되욤.
맛과 장 건강까지 한번에! 셀러리 사과주스 한잔 어때욤?
바나나를 넣어도 좋아요!! 취향에 따라 다양하게 즐기면 되욤.
<출처: otvN 프리한19>
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