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맛있는 녀석들 야식특집 학센족발

by 로토루아8 2018. 8. 27.
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야식의 꽃, 야식의 대명사로 베스트셀러이자 스테디셀러인 족발!!

평범한 족발 아닌 열대야 물리칠 이색 족발!!

독일식 슈바인 학센st 족발과 사천식 마라족발

우선 학센 족발로 시작해보기

기본 사이즈가 대자라고하네요.

밑반찬으로는 어묵탕이 나옴


먹기 좋은 한입 사이즈로 등장~~

슈바인 학센과 조리법이 같은건가?

ㅂ 족발전문점.

슈바인 학센과 족발을 접목해 한국인 입맛에 맞춰 부드럽게 변형한거라고하네요.

그렇다면 슈바인 학센과의 차이점은? 맥주를 바르며 굽는 슈바인 학센과 달리 삶아서 튀가는 것이 차이점이에요.

제공하는 소스는 칠리소스, 치즈 소스 맥주소스에요.

맥주소스는 흑맥주 베이스에 각종채소, 흑설탕, 후추 등을 끓여서 만든 것

슈바인 학센처럼 맥주를 발라가며 구울수 없어 흑맥주 베이스의 소스로 대체함

옛날 통닭 느낌의 맛과 향이 난다고함 시장 치킨집에서 남은 기름에 족발을 튀긴 느낌임

옛날 가마솥 학센 추억 자극하는 한국식 학센

대신 응축된 돼지향이 후각을 자극하는데

겉은 쫀득하고 속은 말랑말랑함

맥주소스는 달콤한 맥주를 찍어 먹는 느낌이라고함

쫄깃한 껍질과 말랑한 살코기의 완벽 비율! 치즈소스에 찍어먹기

뉴욕의 맛을 간첩 체험할 수 있음

대학시절 즐겨먹었던 족발과 치킨세트~

라면스프에 남은 족발을 찍먹해보자고


푹찍으면 짜요. 라면스프에 콩가루를 섞어서 부드러움을 높여줘요.


라면스프와 콩가루를 섞어 학센족발을 찍어먹자

콩가루를 섞어 염분을 낮추고 고소함을 높여주세요.

감자튀김도 라면 스프에 찍어 먹자.

이러면..양념감자 파는거랑 맛이 비슷할거같아요...ㅋㅋ 흥데리아의 흥들어서 먹는 그맛이라고

일반라면 스프+ 콩가루로 시판 제품 느낌의 익숙한 맛임

쉽게 생각하기 어려운 조합으로 자극적인걸 먹어서 맛이 덜 느껴진다고..

일반스프가 젤 맛난다고!!

우리가 아는 짭짤하고 고소한 맛임

미경장군의 맛팁은? 

족발을 시키는 이유가 사이드 때문에 먹는다고 막국수!!

모두가 아는 너무너무 좋은맛임

족발과 200% 궁합을 자랑함

마라족발과 꽃방 등장~

쌈채소와 함께 나오네용~??!!

마라족발을 한국식으로 만든건가요?

얼얼함이 강한 마라를 한국인 입맛에 맞게 양을 조절하고 적당한 얼얼함으로 입맛 저격


마라의 매운 향이 배어 있는 넓적 당면과 족발을 함께 골고루 섞어주세요.

스트레스 날려줄 화끈한 맛이라고함

채소와 함께 먹으면 식감이 더 좋아져요.

자극적인 매운맛이 아닌 뒤끝 없이 깔끔한 얼얼함

맵지만 계속 먹게되는 마성의 맛이라고함

마라쌈~ 본인 취향대로 쌈 제조해서 먹기

끈 같은걸로 꽈악 매는 느낌이라고함

저는 매워서 못먹을듯...ㅠㅠ

꽃빵을 활용해보세요.

꽃빵이 매운맛을 중화시켜줘요.

꽃빵을 노릇노릇 튀긴 후 연유에 찍 먹!!

연유로 달달함 무장함ㅋㅋ 무한 반복이라고 마무리로 적격임

누룽지 튀김을 마라족발과 함께 먹거나 연유에 찍어 먹는다.


그냥 먹어도 맛있죠!!

누룽지 튀김위에 마라족발 올려서 먹기

누룽지가 눅눅해질때까지 기다렸다가 먹어보기

국물이 푹 배어 또 다른 맛과 식감을 선사함

최고의 맛은 만장일치로!!

꽃빵튀김+ 연유


<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>

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