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수요미식회 생선구이

by 로토루아8 2017. 3. 16.
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저는 찜보다 구이 좋아하는데!!!

너무 맛있어보여요~~ 집에서해먹음..냄새가 너무 많이 남아서...ㅠㅠ자주해먹지 못하고 있어요.



가자미는 맛없는줄 알았는데!! 맛있다네여.





등푸른 생선, 고등어와 삼치가 구이로 각광을 받는 이유는?


구우는 냄새로 사람들을 불러오게 하는 것도 있고, 많이 잡히니까 많이 먹는 것이라고 하네요.

1년 내내 고등어를 먹을 수 있는데 일년 내내 잡히기때문.


고등어는 죽자마자 바로 부패한다고해요. 그래서 



등푸른 생선이 비린내가 많이나는데 혈합육이라고해서 어류의 몸 옆면에 분포하는 암적색 근육으로 활동성이 큰 어류일수록 많다.미오글로빈과 혈색소가 있어 붉은 색으로 보이는데 이것이 비린내를 나게하고 지방이 많아 쉽게 산패하기때문에 냄새가 난다고해요.

등이 푸른 이유는 보호색때문에 천적을 피해 잘 도망다닐 수 있게 하기 위해서 그렇다고해요.



바닥에 붙어있거나 운동량이 많지않아 살이 연하고 부드럽고 맛이 깨끗해요.

껍질부위만 잘 말리면 비린내가 거의 없어요.


갈치도 공격을 하거나 그렇지않고 먹이가 지나갈때까지 기다린다고해요.

흙속에 몸을 반 덮고 있으니까!! 잘 잡기도 힘들고~~ 그래서 제주도 분들도 잘 먹기 힘들다고 해요!! 그래서 더욱 더 맛있죠.



한마리로는 좀..아쉽죠...ㅎㅎ


맛있는 한상차림이네요!!

잘안잡혀서 비싸진 생선은 꽁치. 

골든타임을 아는집. 세상의 기억이란 평을 받은 연탄불에 구운 고등어구이!

저렴한 가격! 7000원




연탄가스중독은 초기에 나오는 안좋은 것때무에 글치, 완전히 올라온 후에는 안전하다고해요.

생선이나 고기를 구울때 가장 좋은 불이 복사열이 좋은 것인데, 열원이 큰 연탄 또한 강하게 내뿜기 때문에 연탄불 생산구이는 정말 맛있죠!!


겉으로는 돌같이 보이는데!! 수분을 넣어준거마냥 엄청 촉촉하다네요!^^



숙성이 잘되어 더욱 맛있다고해요!

겨울 제철에 맛있는데 고등어! 노르웨이 고등어는 좀크고 맛있어요!.

노르웨이가 바다의 수온이 우리나라 겨울 수온과 비슷!! 기름이 꽉 차 있다고해요. 한결같은 환경탓에.

이곳은 밑반찬도 맛있고!! 떡볶이도 맛있었다고해요.^^

아쉬운점은? 동네 특성상! 주차가 어려운점. 


다음집은




생선구이좋아하는 사람들한테는 이미!! 유명한 집이라고해요.





촉촉하고 부드러웠다고해요...ㅎㅎ 에어프라이어에 구웠더니 엄청 뻑뻑하던데..ㅠ


유리관의 복사열로 굽고!!! 겨울철 잡은 삼치로!! 냉동시켜놧다가 주기때문에 맛이 늘 한결같이 맛있고 좋다고해요. 


연어를 좋아하지 않는 김태현씨도 맛있다고해요! ㅎㅎ



젤 맛있었다고해요!!!

메로는 첨보는 생선이네요!!!^^




얇게 양념이 발라져있고 쫀득쫀득한 식감이 있다고해요.

맥주한잔과먹으면 환상궁합!!

이 집만 있는 소주칵테일도 맛있다고해요!!



마지막 식당은!!


요것이 대표메뉴!!!

소금간만해서 구웠을 뿐인데..ㅎㅎ 정말 맛잇다네요. 뼈까지 씹어서 먹으라고 그렇게 구운거라고하네요!! 뼈까지 먹어도되고 안먹어도되고,

그런데 한시간이 넘게 걸린데요...ㅎㅎ

식은게 더 맛있다고해요.


은대구는 죄노래미과 생선으로 맛이 좀 특이한데, 메로맛에 가깝다고해요.

밑에사진 오른쪽에 시커먼 것이 은대구 된장구이!!


된장을 발라 하루 숙성시켰다가 그릴에 구워내는 것이라고해요!!^^




무조림도 너무 맛잇다고해요!! 반찬으로 주는데!! 따로 메뉴로 팔아도 될정도로!

이집은 숙성회로 유명하다고해요!!! 


아쉬운 점은? 분위기와 시가의 위압감이 좀..부담스러운... 호감을 갖기까진 시간이 좀 걸린다고해요. 그리고 좀 좁은것!!




<출처: tvn  수요미식회>

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