본문 바로가기
티비보기

알토란 임짱의 묵사발만들기.

by 로토루아8 2017. 3. 20.
반응형

가루로 도토리묵 만들어요!!!

2017/03/20 - [티비보기] - 알토란 임짱의 해독 밥상. 도토리묵만들기.묵무침



묵사발 만들기!!!

재료는 묵, 멸치육수, 김치. 고운소금, 설탕.식초. 참기름. 국간장.쑥갓. 김가루 깨



차갑게 먹을때는 냉국이니까 설탕과 식초 넣으면 되요!


식초도 1큰술, 국간장도 1큰술 넣는다.


간은 입맛에 맞게 조절하세요. 싱거우면 소금간 더 하시면 되요!







<출처: MBN 알토란>

반응형

댓글