반응형
가루로 도토리묵 만들어요!!!
2017/03/20 - [티비보기] - 알토란 임짱의 해독 밥상. 도토리묵만들기.묵무침
묵사발 만들기!!!
재료는 묵, 멸치육수, 김치. 고운소금, 설탕.식초. 참기름. 국간장.쑥갓. 김가루 깨
차갑게 먹을때는 냉국이니까 설탕과 식초 넣으면 되요!
식초도 1큰술, 국간장도 1큰술 넣는다.
간은 입맛에 맞게 조절하세요. 싱거우면 소금간 더 하시면 되요!
<출처: MBN 알토란>
반응형
'티비보기' 카테고리의 다른 글
알토란 표고버섯 볶음. (0) | 2017.03.20 |
---|---|
알토란 봄 바지락죽!! (0) | 2017.03.20 |
알토란 임짱의 해독 밥상. 도토리묵만들기.묵무침 (0) | 2017.03.20 |
어쩌다 어른 우리가 먹방을 보는 이유 김경일, (0) | 2017.03.19 |
어쩌다 어른 김경일 감각을 파헤치다. 청각. 후각과 미각. (0) | 2017.03.19 |
댓글