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알토란 표고버섯 볶음.

by 로토루아8 2017. 3. 20.
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봄인 지금 즐겨야한데요!!!


재료는


최소의 양념으로 표고버섯 향을 내는게 포인트!!!!


노지 재배 표고버섯은 저온에서 천천히 성장하여 응축된 맛과 향이 더 좋다.


좋은 표고버섯 고르는법!!!







손질하는 법!!!




새우 고르고 손질하는 법!!!!!!!!!!!





표고버섯 600g에 스무마리정돈데 10마리밖에없다고하면 10마리만 넣어도되요.



손질한 새우의 배에 칼집을 넣는다. 그러면 익었을 때 구부러지지 않아요! 새우볶음 할때도 배부분 사선으로 칼집을 넣어주면 좋아요!!^^






소주나 청주를 넣어주고!! 소금 2작은술~1큰술을 넣는다.

뚜껑을 닫아서 끓입니다.





쫄깃한 표고버섯이 된다고해요!!

적은양의 물에 데치는게 중요해요!!안그럼 맛과 향이 다 빠져나가요.






새우육수에 데워서 정말 맛있을거같아요!! 싱거우면 소금으로 간조절하면되요!

미리 간을 맞추지 않으면 나중에 간 맞추기 어려워요!!


버섯을 볶을 땐 센불에 볶습니다.


마늘을 넣으면 빨리타기때문에 생강만먼저 볶아용


센불로 계속 볶으면 새우에 배는 생강의 향과 탱글탱글한 새우의 식감이 좋아집니다.





적은 양념이 표고버섯 본연의 맛을 살리는 방법입니다.



후추가루는 열이 가해지면 발암물질이 된다고해요!! 무조건 불끄고 넣어줍니다.



잔열로 섞어줘야 고소한 맛과 향이 나와요.



<출처: MBN 알토란>

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