본문 바로가기
티비보기

알토란 5분만에 뚝딱! 배추 겉절이!!

by 로토루아8 2017. 4. 3.
반응형




5분만에 만드는게 가능한게, 봄 배추고 알배추라서 가능합니다.

잎이 두꺼운 배추는 절임이 필요하지만 잎이 얇은 봄배추는 절일 필요가 없어요.




먹기 좋은 크기로 가볍게 툭툭 잘라주세요.

배추겉절이는 비타민, 식이섬유 등 배추 영양분 그대로 섭취가 가능해요.


찬물에 담가뒀던 배추는 물기를 배서 준비한다.




바로 먹는 겉절이에는 물엿을 넣어줍니다.

하지만 무요리나 숙성 김치에는 물엿 금지입니다.!! 수분이 빠져나와서 좋지 않다고하네요.


졸이지 않은 배추로 짠맛은 낮아져있어서. 양념이 짜지 않습니다.

봄동 겉절이에 사용해도되요.




배추를 세게 비비면 풋내가 날 수 있으니 살살 버무려 주세요.


참기름은 안넣어도됩니다. 완성!!!


바지락 칼국수 만들기

2017/04/03 - [티비보기] - 알토란 지금이 딱! 제철 바지락 칼국수.



<출처: MBN 알토란>

반응형

댓글