본문 바로가기
티비보기

오늘뭐먹지? 딜리버리 마포구 고추장 전골 떡볶이.

by 로토루아8 2017. 5. 10.
반응형


우선 육수내기!!!!


육수내기전에 팬에 멸치를 살짝 볶기.


비린맛을 없애주기 위해서 볶아요. 망에넣어서 물에 넣어주세요.



양념만들기!!!!



그냥갈면 잘 안갈리니깐 맛술을 한잔 넣어주세용.



믹서기로 곱게 갈아주세요.


양념을 만든 후에는 3일 숙성해야한다고해요.



춘장 반스푼!!

고추장 듬뿍 3스푼.!!


오렌지를 갈아 넣으면좋지만 쉽게 오렌지주스를 소주잔 한컵 넣기.


그리고 고추가루는 종이컵 한컵가득!! 넣기.


약불로 섞어주세요!그래야 고춧가루의 풋내가 날아가요.


그리고 여기서!! 한가지 더 넣어야합니다.




작은스푼으로 한스푼!


육수 양념장 완료!!!



냄비선까지 육수 부어주기!!!!


달걀 두개랑, 떡은 열다섯개!


어묵 두장은 저렇게 지그재그로.

아니면 먹기편하게 마음대로 잘라주세요.



불을 강불로 바꾸고!!!!

떡이 보글보글 끓어오르면 라면 사리를 투척!


양배추는 채썰어 라면위에 올려주세요.


양배추 위에 쫄면 올려주기!



튀김도 넣어주세용...ㅎㅎ가위로 칼집한번 내서 넣어주면 양념이 더 잘베죵.



튀김만두도 위에 올려주시고.

대파로 마무리하시면돼요!!!


바글바글 끓이면서 먹기.

한끗은 오렌지 주스로 새콤달콤한 맛과 부드러운 맛으로 매운 맛을 완화시켜줍니다.


<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>

반응형

댓글