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덜 먹을수록 더 살이 찌는 칼로리의 미스터리, 도대체 어떻게 건강한 다이어트를 할 수 있을까요? 저칼로리 식단은 하지 말고 김재우 가정의학과 전문의가 추천하는 다이어트 필승 처방전은 14kg을 감량하면서 지방만 태운 방법이라고 해요.
건강한 다이어트법.
탄수화물을 좋아해서 하루 3~4끼 그리고 간식까지 구성을 꼭 짠다고 해요. 탄수화물 섭취가 가능한 다이어트는 바로 GI지수입니다.
GI지수는 음식이 소화, 흡수되는 과정에서 혈당을 얼마나 급격히 올리는지를 측정한 치수입니다. 보통 혈당을 빨리 올리는 탄수화물은 잉여당으로 되어 지방으로 변환되어 살찔 확률이 높아지죠. GI지수가 낮은 탄수화물을 섭취하면 체지방으로 변하는 비율을 낮출 수 있어요.
감자보다는 고구마를, 도토리묵보다는 청포묵을 쌀 바보 다는 콩들은 대두 밥을 선택해서 먹으면 GI지수가 낮기 때문에 이렇게 섭취하면 더욱 도움이 된다고 해요.
식품별 GI지수는 농촌진흥청 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.
<출처: MBN 천기누설>
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