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최고의 요리비결 - 골뱅이튀김과 복숭아 디톡스 주스

by 로토루아8 2017. 8. 17.
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골뱅이에 전분을 묻힌 후 반죽을 입혀주면

튀김옷이 잘 벗겨지지 않아요.



얼음물이나 맥주를 넣어 반죽을 만들면

튀김이 더욱 바삭해져요.



튀김가루를 체에 쳐서 내려주면 부드러운 반죽이 돼요.



반죽을 만들 때 차가운 탄산수를 넣어주면 튀김이 훨씬 바삭해져요.




비닐봉지를 이용하면 전분도 고루 잘 묻고

뒷정리도 수월해요











기름온도 확인하기!

예열된 기름에 반죽을 살짝 떨어트려

바로 올라오면 알맞은 온도예요.




기호에 따라 골뱅이와 파프리카를 하나로 뭉쳐 튀겨도 좋아요.



튀김은 바로  먹거나 두번 튀겨주면 더욱 바삭하게 즐길 수 있어요.



골뱅이와 튀김가루에 간이 되어 이으니

간은 따로 하지 않아도 돼요.




남은 기름은 체나 커피 필터에 걸러 다시 사용해도 돼요.






접시에 기름종이를 깔아주면 기름이

빠져 더욱 바삭하게 먹을 수 있어요.




복숭아 디톡스 주스 만들기!


복숭아는 크기에 따라 1~2개 정도를 넣어주면 적당해요.





채소 특유의 풋내가 싫다면

새콤달콤한 과일을 넣어주세요






유기산 성분이 풍부한 복숭아는 피로 해소에 도움이되고

몸을 따뜻하게 해줘요.




수분이 부족하다면 물을 추가해 갈아주세요.



빨강 파프리카를 넣어주면

복숭아처럼 예쁜 분홍빛 주스가 돼요.


파프리카는 원하는 색감과 효능에 따라 넣어주세요



달달한 맛을 원한다면 꿀을 넣어도 좋아요!



<출처: EBS1 최고의 요리비결>



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