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최고의 요리비결 - 해물 짜장덮밥과 애호박피클

by 로토루아8 2017. 8. 16.
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해물 짜장 덮밥만들기!!



양파와 양배추는 익으면 크기가 줄어드니

큼직하게 썰어주세요.


양파는 볶으면 단맛이 우러나와 많이 넣어도 좋아요.






다진 돼지고기를 넣으면 육즙이 나와

짜장 소스에 깊은 맛이 더해져요.






중간 크기 정도의 새우를 사용하면 감칠맛이 잘 우러나와요.



신선하고연한 오징어는 껍질째 사용해도 좋아요.



전분물은 물 2분의 1컵 정도에 전문 2t가 적당해요.



채소는 센 불에 차례대로 하나씩 볶아줘야 수분이 덜 생겨요.




채소는 반 정도 익혀야 아삭한 식감이 살아 있어요.






재료는 센 불에 수분을 날려가며 볶아주세요.



춘장을 볶을 때 간을 해주세요!

춘장은 시판용을 사용하면 좋아요.





춘장을 달달 볶아주면 짠맛과 씁쓸한 맛이 줄어들어요.




미리 만든 전분물은 고루 섞은 뒤 넣어주세요.





짜장 소스는 되직한 정도가 알맞아요.




완성!!!!


애호박 피클만들기!!!


애호박은 자투리 채소로 남아 있던 애호박을 사용해도 좋아요.

제철 맞아 싱싱하고 값싼 애호박을 이용해 아삭한 피클로 만들어 보세요!




애호박은 0.4cm 두께로 얇게 썰어주세요.



애호박피클은 선물용으로도 좋아요!





시판 카레가루를 넣어주면 색도 예쁘고 매콤함도 더해져요.



절임물은 한 김 식힌 뒤 부어야 피클에 아삭한 시감이 살아 있어요.




애호박피클은 4일 정도 숙성시켜주면 더욱 맛있어져요.




<출처: EBS1 최고의 요리비결>



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